首页 新闻 会员 周边

No Entity Framework provider found for the ADO.NET provider with invariant name

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-07-23 16:46

一个使用EF的ASP.NET站点在发布后出现下面的错误:

No Entity Framework provider found for the ADO.NET provider with invariant name 'System.Data.SqlClient'. Make sure the provider is registered in the 'entityFramework' section of the application config file.

请问如何解决这个问题?

EF
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2016-07-23 16:35
< >
分享
最佳答案
0

这是一个误导人的错误信息,实际是因为找不到 EntityFramework.SqlServer.dll 文件。

问题背景是web项目所引用的项目中安装了EF的nuget包,而web项目本身没有安装。于是build后,web项目的bin文件夹中只有EntityFramework.dll,却没有EntityFramework.SqlServer.dll。

解决方法:web项目也安装Entity Framework的nuget包。

dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2016-07-23 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册