首页 新闻 会员 周边

ejs 的标签怎么看

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-07-27 16:18

在ejs中的标签怎么看 看着好乱 哪里是开始的  哪里又是闭合的 总是写出错    

 

 

   

  1. <% if (names.length) { %>  
  2.   <ul>  
  3.     <% names.forEach(function(name){ %>  
  4.       <li foo='<%= name + "'" %>'><%= name %></li>  
  5.     <% }) %>  
  6.   </ul>  
  7. <% } %>  

 

就是标签也要被包裹上吗 还是换行的时候要包裹起来!! 谢谢各位大神解下困惑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ejs
淼森的主页 淼森 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2016-07-26 11:06
< >
分享
最佳答案
1
  1. <% if (names.length) { %>  
  2.   <ul>  
  3.     <% names.forEach(function(name){ %>  
  4.       <li foo='<%= name + "'" %>'><%= name %></li>  
  5.     <% }) %>  
  6.   </ul>  
  7. <% } %>  

绿色开始,红色结束。每对<% %>里边是代码,外边就是普通页面标签。

  1. <% if (names.length) { %>  
  2.     <% names.forEach(function(name){ %>  
  3.       
  4.     <% }) %>  
  5. <% } %>  

  去掉标签后的样子。没法讲,只能自己体会

收获园豆:5
新手娃娃菜 | 菜鸟二级 |园豆:256 | 2016-07-26 11:13

首先谢谢你!!        再问一下是不是每次换行都要用这个 <% %>标签给包裹一下

淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-07-26 14:59

@淼森: 跟换行没关系<%

if (names.length) { 

 

 

%>,你换多少行也识别,只要配对对了就行

新手娃娃菜 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2016-07-26 15:05

@free_lance: 恩  经过反复练习找到点窍门!!谢谢了!

淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-07-27 16:11
其他回答(2)
0

感觉跟MVC那差不多啊。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-07-26 11:48

您应该知道这个吧!!

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-07-26 15:00

@淼森: 其实只能算是接触过,不能算用过,没用他做过什么东西,当初接触的时候感觉就跟MVC差不多,<%%>中间是运行的代码,外面的就是HTML了。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-07-26 15:04

@顾晓北: 恩  这个有好多种标签解析不同的代码     有js <% %> 、有变量 <%= %>、类似于注释的 <%- %>等; 感谢回答!!  

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-07-27 16:15
0

总感觉这块写的匹配代码有点小问题,去掉看看。

 <li foo='<%= name + "'" %>'><%= name %></li>  

waiter | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-07-26 15:48

这个代码应该没问题的  我是从网上考的!!

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-07-27 16:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册