首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET Core1 获取客户端MAC地址

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

ManagementClass mc_mac = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObjectCollection moc_mac = mc_mac.GetInstances();
foreach (ManagementObject mo in moc_mac)
{
if ((bool)mo["IPEnabled"] == true)
{
mac += mo["MacAddress"].ToString();
}
}

在网上找到以前获取MAC地址是这样获取的,

但是在Core1里面不能添加using System.Management; 这个引用。

有什么其他办法吗?  在线等!

多小孩的主页 多小孩 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2016-07-27 11:14

在NutGet里面下载 System.Management

翱翔天际_飞 5年前
< >
分享
所有回答(3)
1

哦,你这段代码在不是CORE的版本上试过可以正确获得客户端的MAC地址吗?

可以报告一下微软,你发现新大陆了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-07-27 12:33

那段代码在不是CORE的版本上是可以获取到的。

using System.Management; 这个引用不支持这个版本的 EntityFramework?

支持(0) 反对(0) 多小孩 | 园豆:152 (初学一级) | 2016-07-27 13:47

我现在是想去获取客户端MAC地址作为唯一标识。

或许大叔有更好的办法来做这个唯一标识?(在CORE版本证实可以用的办法)

支持(0) 反对(0) 多小孩 | 园豆:152 (初学一级) | 2016-07-27 13:55

@多小孩: 你是学生吧,我既然问你这个问题,当然是有含义的了。

你确定你可以用那段代码拿到客户端的MAC地址?这事情真的可以惊动比尔盖茨的,不瞎说。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-07-27 14:08

@爱编程的大叔: 可以!

支持(0) 反对(0) 多小孩 | 园豆:152 (初学一级) | 2016-07-27 14:28

@爱编程的大叔: 

支持(0) 反对(0) 多小孩 | 园豆:152 (初学一级) | 2016-07-27 14:30

@多小孩: 你还是好好想想我问你的话吧,不要回答得这么快。

要不然我也不会这么问你了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-07-27 14:35

@爱编程的大叔: 我想我是错了,不是客户端的MAC地址。

应该是本地的MAC地址。

支持(0) 反对(0) 多小孩 | 园豆:152 (初学一级) | 2016-07-27 14:49
0
var networks = NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces();
foreach (var network in networks)
{
    if (network.NetworkInterfaceType == NetworkInterfaceType.Ethernet)
    {
        var physicalAddress = network.GetPhysicalAddress();
        string macAddressStr = string.Join(":", physicalAddress.GetAddressBytes().Select(b => b.ToString("X2")));
    }
}    

nuget安装System.Net.NetworkInformation

ArthurLi | 园豆:686 (小虾三级) | 2016-07-27 16:12

这是可以拿到MAC地址但是不是客户端的而是服务器的...

支持(0) 反对(0) 多小孩 | 园豆:152 (初学一级) | 2016-07-27 18:54
0

唉。这种问题怎么又有人来问。。。。。请问,一个http请求,会把客户端的mac地址放在哪里?

请问,浏览器,允许js去访问物理信息吗?要是这样子的话,随便谁写一个js代码,你一访问,不就知道对方的mac地址了?

 

LoveCoder | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-01 11:18

总有奇葩用户想逆天

支持(0) 反对(2) Постой! | 园豆:1084 (小虾三级) | 2016-08-02 14:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册