首页 新闻 会员 周边

MYSQL 语法更新问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2016-10-14 14:15

 我想更新A表的某个字段的值,但是这个值从B 表来的。

因为有很多都要改,我写成下列的却报错?? 

UPDATE A SET AC = Q.BD
FROM (SELECT BD,BC FROM B group BY BD,BC) AS Q
WHERE A.AC = Q.BC

 

正确写法是怎样的?

嗷大喵学编程的主页 嗷大喵学编程 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2016-07-28 17:22
< >
分享
所有回答(4)
0

当然报错了,

bug之爱 | 园豆:165 (初学一级) | 2016-07-28 17:32
0

你这个语法有问题

UPDATE A INNER JOIN (SELECT BD,BC FROM B group BY BD,BC) Q ON A.AC = Q.BC SET A.AC = Q.BD

 

风归云隐 | 园豆:416 (菜鸟二级) | 2016-07-28 17:35
0

试试这样可以不

update a ,(SELECT BD,BC FROM B group BY BD,BC) b
set a.AC = b.BD
where  A.AC = b.BC

张子玄 | 园豆:176 (初学一级) | 2016-07-28 18:27
0

update A set AC= Q.BD from A,Q where A.AC = Q.BC  

或者

Update A SET AC= Q.BD FROM A LEFT JOIN Q ON Q.BC=A.AC

试试

GIS_KHF | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-07-29 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册