首页 新闻 赞助 找找看

asp.net core 怎么获取服务器信息

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-07-31 09:37

asp.net core 怎么获取服务器信息

比如服务器IP 服务器机器名 等

痛快的主页 痛快 | 初学一级 | 园豆:71
提问于:2016-07-30 16:34
< >
分享
最佳答案
0

获取服务器IP地址的方法:

public IActionResult ServerIp()
{
    return Content(HttpContext.Connection.LocalIpAddress.ToString());
}

获取服务名的方法:

public IActionResult ServerName()
{
    var psi = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo("hostname");
    psi.RedirectStandardOutput = true;
    using (var process = System.Diagnostics.Process.Start(psi))
    {
        var computerName = process.StandardOutput.ReadToEnd();                
        return Content(computerName);
    }
}

在Windows与Linux Ubuntu服务器上实测有效。

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2016-07-30 18:04

public IActionResult ServerIp() { return Content(HttpContext.Connection.LocalIpAddress.ToString()); }

这个方法取到的一直是127.0.0.1

痛快 | 园豆:71 (初学一级) | 2016-07-30 19:07

@痛快: 因为你是在本机访问的

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2016-07-30 21:08

@dudu: 我在部署到阿里云的服务器之后,在域名下访问也一直是127.0.0.1,请问是怎么回事呢?用的也是上面的方法

 

Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-04-17 10:19
其他回答(2)
0

不在asp.net core框架下,如何在普通的类里面获得这些请求的IP地址等信息呢? 

LiGoper | 园豆:32 (初学一级) | 2017-04-18 22:00
0

.net core 2.0 获取机器名:System.Environment.MachineName

易墨 | 园豆:449 (菜鸟二级) | 2018-06-11 14:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册