首页 新闻 赞助 找找看

Java Spring MVC RequestMapping 如何让分页的参数 page 可空

0
[已解决问题] 解决于 2016-09-06 09:32

java中如何设置路由,实现类似的效果,让 /type(默认page=1) 和 /type/2(page=2) 走同一个方法,

@RequestMapping(value="/{type}/{page}",method=RequestMethod.GET)
public String ArticlePages(
@PathVariable String type,
@PathVariable int page,
ModelMap model){}

 

如何给page设置默认值?

晓菜鸟的主页 晓菜鸟 | 老鸟四级 | 园豆:2594
提问于:2016-08-01 18:25
< >
分享
最佳答案
0

根据你的描述,你所期待的是 /test/1     用 /test 来访问。这里先不说怎么实现你所说的“默认值”,我们看看有啥问题:

1.http:// xxx/test

2.http:// xxx/test/1

3.http:// xxx/test/2

上面的 2,3 是一个 会映射到 同一个controller上。3会映射到另外一个controller 上  ,所以这里的 其实是在两个controller上控制的。 (这里的controller,依个人习惯或可叫做action)

所有,如果你想实现  /test   到  /test/1  。那么可以再/test 上接收 请求,在request中set你这个默认值1,再 转到 /test/1 上(调用这个method,把你的request传递过去就欧了)。

 

 

奖励园豆:5
逃离沙漠 | 菜鸟二级 |园豆:259 | 2016-08-26 17:02

嗯,我目前就是这样做的,想看看能不能找到更好的方法!

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-09-06 09:31
其他回答(2)
0

defaultValue

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-08-02 10:21

@PathVariable 好像没有 defaultValue 这个属性吧?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-08-02 12:57
0

为什么要让它为空

hyw0713 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2016-08-02 15:56

想要这个方法同时支持  /type 和  /type/page  两个路由规则

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-08-02 17:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册