首页 新闻 赞助 找找看

求大神们帮彩笔解决下问题关于PHPexcel的

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

今天练习了下面的代码关于PHPexcel的(windows下的):

代码如下:

$dir = dirname(__FILE__);
require_once 'PHPExcel.php';
$phpExcel = new PHPExcel();
$objSheet = $phpExcel -> getActiveSheet();
$objSheet -> setTitle('wgq');
$objSheet -> setCellValue('A1','姓名') -> setCellValue('B1','年龄') ->setCellValue('C1', '性别');
$objSheet -> setCellValue('A2', 'eee') -> setCellValue('B2', 24) -> setCellValue('C2', '男');
$objWrite = PHPExcel_IOFactory::createWriter($phpExcel,'Excel5');
$objWrite -> save($dir, 'demo1.xls');

返回的结果如下:


Warning: fopen(D:\PHPExcel) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in D:\PHPExcel\PHPExcel\Shared\OLE\PPS\Root.php on line 90

Fatal error: Uncaught exception 'PHPExcel_Writer_Exception' with message 'Can't open D:\PHPExcel. It may be in use or protected.' in D:\PHPExcel\PHPExcel\Shared\OLE\PPS\Root.php:93 Stack trace: #0 D:\PHPExcel\PHPExcel\Writer\Excel5.php(226): PHPExcel_Shared_OLE_PPS_Root->save('D:\PHPExcel') #1 D:\PHPExcel\demo.php(10): PHPExcel_Writer_Excel5->save('D:\PHPExcel', 'demo1.xls') #2 {main} thrown in D:\PHPExcel\PHPExcel\Shared\OLE\PPS\Root.php on line 93

请问这是什么问题,这是在windows下的操作的,我看的那个视频老师好像也是windows的直接就好用了,

为了钱我拼了的主页 为了钱我拼了 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2016-08-01 22:50
< >
分享
所有回答(2)
0

权限不足导致的吧

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-08-01 23:14
0

最后一行改为:

$objWrite->save($dir, 'demo1.xls');

=》
$objWrite->save('php://output');

这是 直接输出

云在西湖月在天 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-08-05 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册