首页 新闻 会员 周边

win7不能安装node.js

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-08-03 17:05

我的电脑是win7旗舰版的, 安装node.js报错

网上说的要下载最新版的 npm zip, 然后配置环境变量。我试过了还是不行。有遇到这样问题的道友吗?

问题补充:

真是日了狗了,我把之前的安装包删了重新下载一个就可以安装了。麻烦大家了。

Devinzx的主页 Devinzx | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2016-08-03 10:27
< >
分享
最佳答案
0

看你的错误,像是版本不对。(比如你64位系统装32位的node程序)。

建议你直接打开官网: nodejs.org, 直接点下载。然后直接双击安装。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2016-08-03 14:14

另外,还有可能是下载的安装包不完整。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-08-03 14:15

@幻天芒: 应该是安装包不完整,两次都是在官网下载的,我也是醉了。

Devinzx | 园豆:124 (初学一级) | 2016-08-03 15:26

@南宫瑺: 这个和网络有关...

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-08-03 15:37
其他回答(4)
1
  1. 下载nodejs引擎,32bit version或者64bit version
  2. 下载最新版的npm  zip格式压缩包:http://nodejs.org/dist/npm/
  3. 在硬盘某个位置,如D盘下建立一个文件nodejs,把上面两个下载的东西都放在这里,npm要解压。
  4. 配置两个环境变量:一个是PATH上增加node.exe的目录D:nodejs,一个是增加环境变量NODE_PATH,值为D:nodejsnode_modules。
  5. win7环境配置在系统》高级系统设置》高级》环境变量》系统变量中查找PATH,编辑加上D:nodejs,再加上NODE_PATH变量和值。
  6. 安装express:在Node目录下键入指令npm install express[安装express至相对路径]或npm install express -g[安装express至绝对路径]

到这里,你在命令行里面输入node -v如果输出nodejs的版本则安装成功。

 

分余力 | 园豆:67 (初学一级) | 2016-08-03 10:34

这个我已经试过了不行

 

支持(0) 反对(0) Devinzx | 园豆:124 (初学一级) | 2016-08-03 10:44
0

那就把这个安装包删除了不就好了,删不了的话,下载一个驱动精灵,下载个驱动

臭臭cc | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-03 10:52
0

应该是可以的。

安于心 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-08-03 10:56
0

 你下载的包名字是叫 nvm吗 ,需要下载nvm包,然后配置环境变量,最后还需要在命令行里use一下。

收获园豆:5
小精灵儿Pawn | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-08-03 11:41

 如果你找不到nvm包,我可以发你一个,遇到不会的地方 问我,晚上我写篇博客。

支持(0) 反对(0) 小精灵儿Pawn | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-08-03 11:42

@平淡日子里的刺: 没有用 nvm, 直接在官网下载的安装包.

支持(0) 反对(0) Devinzx | 园豆:124 (初学一级) | 2016-08-03 15:25

@南宫瑺: nodejs 免安装版就用nvm吧,挺好,安装版的有问题。

支持(0) 反对(0) 小精灵儿Pawn | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-08-03 16:50

@平淡日子里的刺: 查了一些好像是的

支持(0) 反对(0) Devinzx | 园豆:124 (初学一级) | 2016-08-03 17:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册