首页 新闻 会员 周边

怎么找到选中行的第二个th的值,每一列都是ajax加载出来的

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

$(function () {
$("#btnDelete").click(function () {
var $check = $("#tableUserInfo :checkbox");
var ck = $("#tableUserInfo :checkbox").length;
for(var i=0;i<ck;i++)
{

if($check[i].checked)
{
var V;
V = $check[i].children("tr th:second").text();
alert(V);

}
}

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2016-08-03 11:04
< >
分享
所有回答(4)
0

find("tr").get(1)???

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-03 11:05

对象不支持find属性

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-03 11:08

@灬丶: 你是这样写的么? $("#tableUserInfo tr").get(1)?或者$("#tableUserInfo").find("tr").get(1)?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-03 11:10

@顾晓北: 不是

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-03 11:11

@灬丶: 那你怎么写的?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-03 11:16

@顾晓北: 

$("#btnDelete").click(function () {
var $check = $("#tableUserInfo :checkbox");
var ck = $("#tableUserInfo :checkbox").length;
for(var i=0;i<ck;i++)
{

if($check[i].checked)
{
var V;
// V = $("#tableUserInfo :checkbox:checked").parents("tr").children("th:second").val();
// $(this).find("th:eq(1)")
alert($(this).find("th:eq(1)").text());

}
}

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-03 11:53

@灬丶: 你的this现在貌似是btnDelete吧?你能找到tr?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-03 12:00

@顾晓北: 

$(function () {
$("#btnDelete").click(function () {
debugger
var $check = $("#tableUserInfo :checkbox:checked");
$check.each(function()
{
debugger
var v = $(this).parent("tr").parent("td").eq(1).text();
alert(v);
})

})
})

这样也是空的

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-03 12:04

@灬丶: 你的HTML是怎么样的?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-03 12:33
0

用eq(1)

BJTDSZ | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-08-03 11:10
0

$check[i].children("tr th:second")

這東西問題也太大了吧,

$check是checkbox array怎麼會有子節點tr th呢?!

你要做勾選刪除,建議是

$("#btnDelete").click(function() {
    var $check = $("#tableUserInfo :checkbox:checked");
    $check.each(function() {
        $(this).parents('tr').find('th').eq(1).text();
    })
}

 

補充:

$check[i]這個是DOM不是jQuery object

DOM的children是屬性不是方法,不能傳參數

補充2:

你的HTML結構也挺特別的

資料行的tr裡放的也是th?!th是首列用的,資料列該用td吧

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-08-03 11:25

我的td使用ajax加载出来的

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-03 11:54

@灬丶:

照我寫的試試,跟AJAX沒關係..

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-08-03 11:56

@RosonJ: 

$(function () {
$("#btnDelete").click(function () {
debugger
var $check = $("#tableUserInfo :checkbox:checked");
$check.each(function()
{
debugger
var v = $(this).parent("tr").parent("td").eq(1).text();
alert(v);
})

})
})

弹出的是空的

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-03 12:04

@灬丶: 

$(function () {
$("#btnDelete").click(function () {
debugger
var $check = $("#tableUserInfo :checkbox:checked"); 
$check.each(function()
{
debugger
var v = $(this).parent("tr").parent("td").eq(1).text();
alert(v);
})

})
})

 

不是parent!!是parents!!

支持(1) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-08-03 12:10

@RosonJ: 好了,是text与val的区别

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-03 12:16

@灬丶: 

$(function() {
    $("#btnDelete").click(function() {
        debugger
        var $check = $("#tableUserInfo :checkbox:checked");
        $check.each(function() {
            debugger
            var v = $(this).parent("tr").parent("td").eq(1).text();
            alert(v);
        })
    })
})

你真的要好好加強jQuery基礎..

紅色那段,正常的HTML是不可能找到東西的

this往上找tr,tr往上找td??!!還是直接父層??!!

好好想想吧

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-08-03 13:23
0

$('tr').eq($('checkbox').index('checkbox:checked')).children('th').eq(1);

思路就是找到你勾选的checkbox在所有checkbox中的位置(也就是第几行),然后再在该行查找第二个th,上面是基本代码,根据你的html改一改就可以了

筱申 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2016-08-24 18:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册