首页 新闻 会员 周边

注册时候验证账号是否存在,应该在bll发起验证还是写在ui层里发起验证

0
[已解决问题] 解决于 2016-08-19 11:27

注册时候验证账号是否存在,应该在bll发起验证还是写在ui层里发起验证

Myisqq的主页 Myisqq | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2016-08-04 13:43
< >
分享
最佳答案
0

 ui: bll.CheckUserAccount 

 

奖励园豆:5
waiter | 小虾三级 |园豆:1000 | 2016-08-06 22:59

那ui层完成的功能应该是

if(bll.CheckUserAccount("userName")){

  if(bll.AddAccount("userName","passWord")){

    Response.Write("true");

  }

}

么?

为是么不是:bll.AddAccount("userName","passWrod"){

  if(bll.CheckAccount("userName")){

    if(bll.Insert("userName","passWord")){

      return  {Code:200,Msg:""}

    }

    return  {Code:201,Msg:""}

  }

  return  {Code:202,Msg:""}

}

 

Myisqq | 园豆:95 (初学一级) | 2016-08-08 13:45

@Myisqq: 有些乱。   先检查,后插入。

waiter | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-08-10 17:15
其他回答(3)
0

在我看来都可以

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-08-04 13:51
0

不走BLL层你UI去哪里校验啊~~~,JS异步提交注册数据,成功了就成功,已经存在了就提示

ensleep | 园豆:1682 (小虾三级) | 2016-08-04 17:43
0

我一般都写在dal里面

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2016-08-04 18:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册