首页 新闻 会员 周边

asp.net model 后台验证。

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

类:

复制代码
public class XX
    {
        [DisplayName("申报序号")]
        [Required(ErrorMessage = "申报序号申报序号不能为空")]
        [Range(1,16, ErrorMessage = "最大长度16")]
        public string SBXH { get; set; }
    }
复制代码

程序中:

public class getXX()

{

 XX  model=new XX();

 model.SBXH="123456789123456789";//超过16位了,

 //验证开始

}

 

 getXX是普通的方法类。

 请问用什么方法,可以用 模型类XX定义的验证规则   验证model.SBXH是否符合规则?????这个不是asp.net mvc ,就是在普通的类里面验证。

  就是如何把 模型类XX定义的验证规则  添加到ModelState中

弦断有谁听的主页 弦断有谁听 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-08-04 17:12
< >
分享
所有回答(4)
0

Model.IsValied,差不多是这个?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-04 17:16

是ModelState.IsValid

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-04 17:21

mvc中是ModelState.IsValid这样验证的,ModelState是ModelStateDictionary类型;asp.net mvc 可以把实体类的规则传给ModelStateDictionary;;;;但是我现在不是mvc,知道怎么传吗?

支持(0) 反对(0) 弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-04 17:24

@弦断有谁听: 我觉得应该就是你上面的viewmodel已经定义了相关的规则,会自动触发每一个属性(字段)的验证的。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-04 17:27

@顾晓北: 我代码就是一个普通的类,ModelState.IsValid这样写报错,ModelState没有这个属性。

这样子写,才有isValid属性。现在就是怎么把规则,,传给ms的问题。

 ModelStateDictionary ms = new ModelStateDictionary();
            if (ms.IsValid)
            {
            
            }

支持(0) 反对(0) 弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-04 17:36

@弦断有谁听: 你action的参数是什么?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-04 17:38

@顾晓北: 不是action,就是一个普通类getXX(String SBXH),参数是一个字符串。

支持(0) 反对(0) 弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-04 17:40

@弦断有谁听: 你action的参数改成xx试试?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-04 17:46

@顾晓北:不行的哦

支持(0) 反对(0) 弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-04 17:53

@弦断有谁听: 不行?我意思是你action的参数改成你的XX类型,然后,在Action里面用ModelState.IsValid,你的XX类型的需要验证的属性,写上相应的Attribute。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-04 17:58
0
111
风要我减速 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-08-04 17:33
0

自己写一个判断不就好了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-04 17:34

可以自己写。但是想在Model 上用[]这样的形式写规则的==,感觉方便写。

支持(0) 反对(0) 弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-04 17:39

@弦断有谁听: 自己写一个解析这些不就好了

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-04 17:40

@吴瑞祥: 如果微软没有自动解析的,,,那没办法,就得自己写了。

支持(0) 反对(0) 弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-04 17:54

@弦断有谁听: 去扣mvc的代码不就好了

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-04 18:12
0

自定义一个HttpModule去横切

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-08-04 21:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册