首页 新闻 会员 周边

求大神指导那里错了php分页

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-08-10 09:27

<?php
include ('conn.php');

?>
<table width=500 border="0" bgcolor="#add3ef">
  <?php
 

  $pageSize = 3; //每页显示的条数
  $result = mysql_query("select * from message");//查询数据库
  echo $totalNum = mysql_num_rows($result); //数据总条数
  $totalPageCount = intval($totalNum/$pageSize); //总页数
  $nowPage = isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 1;
  //上一页
  $prev = ($nowPage-1 <= 0) ? 1 : $nowPage-1;
  //下一页
  $next = ($nowPage+1 >= $totalPageCount) ? $totalPageCount : $nowPage+1;
  //偏移量
  $offset = ($nowPage-1)*$pageSize;
  $sql = "select * from messages limit $offset,$pageSize";
  $result = mysql_query($sql,$conn);
 
while($arr = mysql_fetch_array($result)){//总是提示我这里错了
?>
  <tr bgcolor="#eff3ff">
    <td>标题: <?= $arr['title']?>
                    用户:<?php echo $arr['user']?></td></tr>
   <tr bgColor="#ffffff">
    <td>内容:
      <?php echo $arr['content']?></td>
  </tr>
  <?php
  }
  echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=1\">首页</a>";
  echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=".$prev."\">上一页</a>";
  echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=".$next."\">下一页</a>";
  echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=".$totalPageCount."\">尾页</a>";
  ?>
</table>

H爱蓝胖子的主页 H爱蓝胖子 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2016-08-09 15:07
< >
分享
最佳答案
0

貌似没什么问题,什么错误提示

收获园豆:5
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-08-09 16:41

就是我显示不了数据库李的内容

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\wamp\www\message\last.php on line 22

H爱蓝胖子 | 园豆:197 (初学一级) | 2016-08-10 08:53

@H爱蓝胖子:

$result = mysql_query($sql,$conn);

改为

$result = mysql_query($sql,$conn) or die(mysql_error());
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-08-10 09:01

@SeayXu: 改完之后,就变成这样了

Table 'bbs.messages' doesn't exist

H爱蓝胖子 | 园豆:197 (初学一级) | 2016-08-10 09:11

@H爱蓝胖子: 这就对了,提示这个表不存在
是不是 messages 多加了一个 s

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-08-10 09:13

@SeayXu: 没有 我数据表就是这个名字呀,她提示的是while循环那里的错误,但是我找不到

H爱蓝胖子 | 园豆:197 (初学一级) | 2016-08-10 09:16

@H爱蓝胖子: 你看看

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-08-10 09:19

@SeayXu: 啊哈哈 真的是这里错了,解决了 好开心哈哈 谢谢

H爱蓝胖子 | 园豆:197 (初学一级) | 2016-08-10 09:26

@H爱蓝胖子: 😀

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-08-10 09:30
其他回答(1)
0

哥们 转投asp.net吧  Web网页哪家强,asp.net第一强

小熊vs | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-09 15:11

可惜我报的是php  不是说女生学php好些吗

支持(0) 反对(0) H爱蓝胖子 | 园豆:197 (初学一级) | 2016-08-09 15:27

@H爱蓝胖子:   你是女生啊  女生学什么都好  0.0  你没在网上看到一个段子吗   你可以在网上搜 “当女程序员遇到问题”

支持(0) 反对(0) 小熊vs | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-09 15:36

@H爱蓝胖子: 把你的QQ号留下 手机号留下 或者私发我也行

支持(0) 反对(0) 小熊vs | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-09 15:39

@小熊vs: ?

支持(0) 反对(0) H爱蓝胖子 | 园豆:197 (初学一级) | 2016-08-10 08:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册