首页 新闻 会员 周边

SQL Server查询重复列,临时列名的使用

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-08-11 16:58

如图:一条SQL语句查询得出重复两次的ID值(查询结果应为3和5),注意:不能用having关键词,不能用case when then。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

select ID as 临时列 from 表 (此处的临时列可不可以在where查询中体现,如果可以请不吝赐教,若不可以也请耐心解答下)

WYan13的主页 WYan13 | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2016-08-10 23:52
< >
分享
最佳答案
0

可以结合分组取得:

SELECT Id FROM (SELECT Id,COUNT(Id) C  FROM T GROUP BY Id) TT WHERE TT.C>1
收获园豆:5
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-08-11 01:40

谢谢,能请教下 SQL临时列的问题吗?

select ID as 临时列 from 表 (此处的临时列可不可以在where查询中体现,如果可以请不吝赐教,若不可以也请耐心解答下)

WYan13 | 园豆:42 (初学一级) | 2016-08-11 08:22

@双子394: 别名(你说的 临时列)不能在WHERE中出现

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-08-11 09:03
其他回答(2)
0

select ID as [xxx] from 表 t

其中,t是表别名,可以在where中使用。 [xxx] 只是列名,不可以用在条件中。 如果有多个表有相同列,那么用表别名,然后t.ID = t1.ID 这种用法。

收获园豆:4
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-08-11 08:38

谢谢回答

支持(0) 反对(0) WYan13 | 园豆:42 (初学一级) | 2016-08-11 16:57
0

这种奇葩的要求,你还不如说出你原始的需求。。。还要求不能用having,什么临时列不能出现在where中,不明白为啥有这样的要求

收获园豆:1
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-11 08:57

多谢大侠

支持(0) 反对(0) WYan13 | 园豆:42 (初学一级) | 2016-08-11 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册