首页 新闻 赞助 找找看

关于Win32的WinForm 程序部署到WinServer2008的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-10-27 16:31

最近想把一个win32的程序部署到2008Server 上 但Oracle连接老报错,提示: the prover is not compatible with the version of Oralce Client 就是说Oracle 客户端版本不兼容。

 1、我的开发环境是win7 32位,程序编译的目标平台我选的是X86,本机的Oracle 我查看了也是

Oracle 64bit  11g 11.2.0.3.0,Oracle.DataAccess.dll 这个dll的版本跟服务机器一直

2、服务器是winserver 2008 64位 有安装Oracle 64bit  11g 11.2.0.3.0

由于程序引用了第三方接口,故程序不能编译成X64,再这个前提下怎么处理才能运行呢?

3、网上有说使用ODP.Net ,不用安装Oracle客户端,不需要考虑X86,X64 问题,我想知道的是我已经安装了Oralce 客户端,还能装ODP.Net吗?能否并行?

<渔人>的主页 <渔人> | 初学一级 | 园豆:53
提问于:2016-08-11 16:46
< >
分享
最佳答案
0

我已经解决了,使用ODP.Net ,用Oracle.ManagedDataAccess.dll 替换原来的 Oracle.DataAccess.dll就不会报错了,我本机装的是Oracle 11G 在安装目录下有看到 ODP.Net 目录,应该是在后来的Oracle 版本中自带了ODP.net 老版的可能需要去网上下载相应版本的ODP.net 进行安装。注意使用ODP.net 原来的DataSource=实例名 要改成 DataSource=ip/实例名 ,否则死活报无法解析连接字符串错误!

<渔人> | 初学一级 |园豆:53 | 2016-08-12 10:36
其他回答(2)
0

不能用ODBC吗? 

收获园豆:20
XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2016-08-12 06:07

ODBC 是指微软自带的连接Oracle 数据库的组建么?

支持(0) 反对(0) <渔人> | 园豆:53 (初学一级) | 2016-08-12 10:29
0

ODP.NET 还是麻烦的要死。还是有86和64 的问题。

收获园豆:30
| 园豆:780 (小虾三级) | 2016-08-13 00:06

只要装了Oracle的ODBC驱动(有32位和64位),就可以随意访问了。 

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2016-09-07 06:08

@XiaoFaye: 这个我没有仔细查看服务器,不过,可以确定的是我的服务器上没有装Oracle客户端,连的是远程服务器。

支持(0) 反对(0) <渔人> | 园豆:53 (初学一级) | 2016-09-18 23:50

@<渔人>: 只要装了ODBC驱动,在哪里都可以直接连了。

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2016-09-19 06:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册