首页 新闻 会员 周边

asp.net 多个配置文件怎么配置

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-08-16 09:39

一个是web.config;

一个是a.config;

一个是b.config;

web.config中<appSettings configSource="a.config"/>

 

请问b.config怎么配置。

弦断有谁听的主页 弦断有谁听 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-08-15 14:56
< >
分享
最佳答案
0

一个是web.config;

一个是a.config;

一个是b.config;

web.config中<appSettings configSource="a.config"/>

<appSettings1 configSource="b.config"/>

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2016-08-15 15:01

什么意思?这个配置节点appSettings1,无法识别。

弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-15 16:22

@弦断有谁听: 楼上那个只是给你举个例子而已。你哪个节点需要指到其他文件上根据你自己的情况自己改下啊

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-08-15 17:37

@Daniel Cai: 我就是<appSettings>这个节点需要指定 b.config。。。原来一个web.config,我现在拆分成三个配置文件,怎么配置。

 

我配置两个<appappSettings>报错,说只能配置一个。

弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-15 17:58

@弦断有谁听: 没太明白你的需求,你的意思是说把appsettings下的信息才到2个配置文件中?

appsettings节点只允许有一个。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-08-15 18:03

@Daniel Cai: 是的,我有一个文件夹,文件夹下面有多个配置文件。怎么在web.config 文件中引用这些文件。

需求是,原本可以在web.config中配置常量,但是现在常量特别多,我想把不同类型的常量配置到不同的配置文件中,但是怎么引用这些配置文件不知道。

弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-15 18:10
其他回答(1)
0

appSettings你就不用想了,要实现你的效果需要你自己去实现。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-08-16 09:44

我自己自定义节点,应该就可以了。。。另外你知道.net有类似java中的properties文件吗?

支持(0) 反对(0) 弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-16 09:56

@弦断有谁听: 两种方式,一种就是从ConfigurationSection派生下来自己实现,然后在configsection中注册下后在config文件中加。另一种就完全绕开config文件,只保留config文件中的指向你这些额外配置的路径配置(也可省略,具体看你如何加载),然后直接在代码中加载这些配置文件。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-08-16 10:29

@Daniel Cai: 嗯,已经解决了。

支持(0) 反对(0) 弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-17 10:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册