首页 新闻 会员 周边

使用VS2013,导出excel用什么插件,还有生成报表用的是什么插件?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-08-18 16:39

我现在使用的软件是VS2013,想问一下将数据导出到excel文件什么插件好用?

看过一个视频教程使用的是EpPlus,但是感觉设置表格样式的时候比较麻烦,请教一下有没有更为方便的插件?可以预先定义一个excel模版,导出数据的时候使用定义的模版生成一个新的文件。

另外想请教一下生成报表用的是什么插件?

我对这两个功能一直有点困惑:按照特定的格式导出excel文件不是也可以算是报表吗?我刚接触VS不久,尤其是对软件业务上很多地方不太明白,望博友赐教!

问题补充:

补充一下,我使用的是MVC,前台使用的插件是EasyUI

德展自动化的主页 德展自动化 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2016-08-15 18:01
< >
分享
最佳答案
0

看你是写winform还是webform

都可以直接构建一个table字符串然后修改格式就是excel文件了。

不过网站需要设置输出流ot-stream

收获园豆:5
Supper_litt | 小虾三级 |园豆:827 | 2016-08-16 08:36

我使用的是MVC,麻烦能说的详细一些吗?

德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-08-16 08:47

@德展自动化: 其实最简单的一个excel文件就是一个,<table>样式的表格。你不信可以用记事本写一个table,然后改成excel格式,打开看看就知道了。

然后既然可以这样,那么就可用使用流的方式输出Response.ContentType="application/octet-stream"

然后输出字符串,就是table的字符串。

当然还有很多其他的方式,就自行百度了。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2016-08-16 08:54
其他回答(5)
0

这个和Vs 没啥关系。

更多的是开发语言吧,至于你想用啥差距,这个都是萝卜白菜。看谁顺眼就是谁。

| 园豆:780 (小虾三级) | 2016-08-15 20:57
0

QAXObject控件

蜉蝣君子 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-08-15 23:00
0

你说的“使用定义的模版”,其实就是创建一个公用的方法将要导出的数据转换成excel内存数据,在代码里设置表格样式,在输出到前台

摩罗 | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2016-08-16 09:26
0

NPOI

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-08-16 14:00
0

导出excel可以试试Spread,生成报表用ActiveReports简单方便

zenmshuo | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2016-08-17 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册