首页 新闻 会员 周边

asp.net core用的是标准的owin吗?

2
悬赏园豆:10 [待解决问题]

好像跟之前webform里的owin.systemweb那些不太一样啊

 

像app.use, 之前microsoft.owin里是IOwinContext啊, 而asp.net core是

app.Use(async (context, next) =>
{
    // perform some verification
    context.Items["isVerified"] = true;
    await next.Invoke();
});

又搞成httpcontext了?

asp.net core到底跟owin是什么关系?
kingcomxu的主页 kingcomxu | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2016-08-16 14:28
< >
分享
所有回答(2)
0

呵呵,差别还是挺多的,里面的api基本不能通用,想了解可以看看这个

细说ASP.NET Core与OWIN的关系

海~~D | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-01-20 10:21

话说这文章,我看他转自博客园,结果竟然找不到,这是什么鬼……

支持(0) 反对(0) xjsaber | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2017-03-05 12:09
0

Owin是一个标准(Open Web Interface for .Net),它规范定义了一组接口,用来解耦Web服务器和Web应用程序。而Microsoft.Owin是Owin的一种实现,详见(微软Katana项目),而asp.net core1.x,2.x是Owin的另一种实现,更彻底,淡化了Microsoft.Owin,采用了全新的设计。

虎豹骑 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-05-20 23:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册