首页 新闻 赞助 找找看

求帮忙:实现选项卡,做到切换li了但是div内容显示不出来

0
[已解决问题] 解决于 2016-08-25 10:24

css


.hg{background-color:#317b05; color:#FFF}
.liulan_01{ display:none}

 

html

<div class="newszui">
<ul>
<li class="hg"><strong>最新动态</strong></li>
<li><strong>浏览最多</strong></li>
<li><strong>评论最多</strong></li>
</ul>
</div>
<div class="news_01">
<a href="#">二个人火热火热额!</a><span>2016-8-15</span>
<a href="#">二个人火热火热额!</a><span>2016-8-15</span>
</div>
<div class="liulan_01">
<a href="#">二狗iwhgiwgrreherh 热火热!</a><span>2016-8-15</span>
<a href="#">o既叫你护甲和价格!</a><span>2016-8-15</span>

</div>

 <div class="liulan_01">

<a href="#"> 哦矛圣u影可与恐惧也要</a><span>2016-8-15</span>
<a href="#">uyiotikyuyu影u影看</a><span>2016-8-15</span>

</div>

js

<script type="text/javascript">
$(function(){
var dl = $(".newszui ul li");
dl.hover(function(){
$(this).addClass("hg") //当前li的高亮
.siblings().removeClass("hg"); //去掉其他同辈元素的高亮
var index = dl.index(this);    //获取当前点击的li在全部li中的索引
$(".news_01").eq(index).show(1000).siblings().hide();
});
});
</script>

谁说不可以重名的主页 谁说不可以重名 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2016-08-16 16:31
< >
分享
最佳答案
0

最后的eq里面写index?show方法不记得有个可以传入数字的。。。

奖励园豆:5
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2016-08-16 16:37

  鼠标滑过后 吧整个页面都隐藏了

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-16 16:42

能帮我改一下么

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-16 16:44

@谁说不可以重名: 最后一句写成$(".news_01").eq(index).show().siblings().hide();

把那个1000去掉试试

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-16 17:20

@顾晓北: 改了效果没变,还是鼠标滑过后 吧整个页面都隐藏了

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-17 11:06

@谁说不可以重名: 自己调试吧,现在js调试也没那么难。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-17 11:18

@顾晓北: 就是没弄懂,才来问的啊

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-17 15:22

@谁说不可以重名: 弄不懂不要紧,不会调试?在谷歌浏览器下调试js

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-17 15:23
其他回答(2)
0

$(function () {
var dl = $(".newszui ul li");
dl.hover(function () {
$(this).addClass("hg") //当前li的高亮
.siblings().removeClass("hg"); //去掉其他同辈元素的高亮
var index = dl.index(this); //获取当前点击的li在全部li中的索引
$(".liulan_01").show();
$(".liulan_01 a").eq(index).show(1000).siblings().hide();
});
});

忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-08-16 16:50

 没反应啊

支持(0) 反对(0) 谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-16 16:57
0

不要瞎写,你的dl是li的集合,哪里来的.index?

Eric.luo | 园豆:853 (小虾三级) | 2016-08-16 17:59
1 $(li).hover(function(){
2     var idx = $(this).index();
3     //这里才有你的index
4 },function(){});
支持(0) 反对(0) Eric.luo | 园豆:853 (小虾三级) | 2016-08-16 18:01

@BERWOLF:没看懂你写的  有什么区别么?

支持(0) 反对(0) 谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-17 08:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册