首页 新闻 赞助 找找看

如何优雅地用jquery创建一个图片链接

2
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2016-08-17 15:21

最丑陋的实现方式:

var adCreative = {
    img: 'http://www.cnblogs.com/images/logo_small.gif',
    url: 'http://www.cnblogs.com'
};
$('#banner_right').html('<a href="' + adCreative.url + '"><img src="' + adCreative.img + '"/></a>');

优雅的实现方式是什么?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2016-08-17 14:22
< >
分享
最佳答案
0
var a = $('<a />', {
    href: 'http://www.cnblogs.com'
});
var img = $('<img />', { 
  src: 'http://www.cnblogs.com/images/logo_small.gif'
});
img.appendTo(a);
a.appendTo('#banner_right');

優雅嗎..

收获园豆:30
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2016-08-17 14:32

链在一起就更优雅了

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2016-08-17 14:38
//连起来确实好看些
$('<a/>', {
 href: 'http://www.cnblogs.com'
}).appendTo($('<img/>', {
 src: 'http://www.cnblogs.com/images/logo_small.gif'
}).appendTo('#banner_right');
smallyard | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2016-08-17 14:55

@smallyard: 

..反了吧

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-08-17 15:02

@RosonJ: 反了,中间的那个,该是append

smallyard | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2016-08-17 15:03

@RosonJ: 看个人爱好吧,现在这种流式调用比较流行,连后端的框架也开始这么做了。

其实这种方式也比较老了,例如各种的builder。

smallyard | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2016-08-17 15:06

@dudu: 

兩個element對應兩個物件蠻好的阿,還是說append部分要連起來?

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-08-17 15:07

@smallyard: 

確實,我就不用JS創建element

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-08-17 15:08
其他回答(3)
0

jquery不是可以链式的么?

$('#banner_right').append($("<a href='http://www.cnblogs.com'><img src='http://www.cnblogs.com/images/logo_small.gif'/></a>"));

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-17 14:31
0

Jquery 本身就不怎么优雅…… 

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2016-08-18 18:17
0

$('<a />',{href:"xxxx"})表示什么呢?不太懂哦,希望给解释下。如果有相关的文章或链接更好

carryme15 | 园豆:156 (初学一级) | 2016-08-25 23:20
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2016-08-26 18:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册