首页 新闻 赞助 找找看

js问题求助:String.fromCharCode()

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-08-19 11:49

在Keydown事件里 用String.fromCharCode()转换KeyCode成字符时会在小键盘时候出错,因为String.fromCharCode()的参数其实是Unicode,ASCii和Unicode的主键盘的数字与字母都是一样的,就是小键盘有冲突,不知道如何解决

js
咧嘴玩手机的猫的主页 咧嘴玩手机的猫 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2016-08-18 16:42
< >
分享
最佳答案
0

你是在中文状态下按的,才会出现你说的情况

英文状态下,keydown事件中,keyCode的返回值是键码,只在区分按下的是哪个键,大小写不区分

想要获得字符编码,要用keypress事件,使用charCode属性

IE9之下是放在keycode中,没有opera、safari,不知道他们的情况.

 

收获园豆:5
遁地龙卷风 | 初学一级 |园豆:80 | 2016-08-18 19:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册