首页 新闻 赞助 找找看

删除记录,这么删除不了。。。在线等。。

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]
<P>ReturnBoolMessage IGoldIdealDBConn.DeleteOperation(string connectionStr, string selectString, DataSet ds)<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //定义变量记录执行的结果<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ReturnBoolMessage resultFlag = new ReturnBoolMessage();<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //数据库连接<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionStr);<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //打开连接<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; conn.Open();<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //SqlDataAdapter对象<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(selectString, conn);<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //SqlCommandBuilder对象<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlCommandBuilder builder = new SqlCommandBuilder(da);<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; da.DeleteCommand = builder.GetDeleteCommand();<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //事务<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlTransaction tn = conn.BeginTransaction();<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //设置command的事务属性<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; da.DeleteCommand.Transaction = tn;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //进行表映射<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; for (int i = 0; i &lt; ds.Tables.Count; i++)<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; if (i == 0)<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; da.TableMappings.Add("Table", ds.Tables[i].TableName);<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; else<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp
comy的主页 comy | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2008-03-14 22:41
< >
分享
其他回答(5)
0
报什么错呢?
墙头草 | 园豆:6 (初学一级) | 2008-03-15 20:41
0
你没有写做删除操作的SqlCommand对象, 你可以这样写 da.DeleteCommand = new SqlCommand( "DELETE FROM (表名) WHERE 字段名= 值");
dfgdfgdfgdfgd | 园豆:190 (初学一级) | 2008-03-15 23:46
0
感觉不是楼上所说的问题。 da.DeleteCommand = builder.GetDeleteCommand();会自动创建一个deleteCommand 但又不太清楚哪个地方的错误,楼主把错误信息贴出来,让大家帮你看看
任力 | 园豆:1124 (小虾三级) | 2008-03-16 12:02
0
请楼主把代码打全吧.好让大家分析分析..............我看到使用的事务.还没有看到提交事务.........
MartinGao | 园豆:663 (小虾三级) | 2008-03-17 21:24
0
楼上说得对,,应该是事务没有提交,刚用的时候我也犯过这个毛病
系咪噶 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-03-18 09:49
0
错误代码是什么呀
伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2008-05-10 14:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册