首页 新闻 会员 周边

【UWP】FontIcon 的Glyph="\u1F575"在后台代码里这样赋值会被截断

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-08-23 20:30

前面\u1F57变成了正常的图标,最后的5会变成字符

根本不是我想要的,这个要怎么处理啊,没想到办法


前台🕵是正常的

UWP
问题补充:

var t = Encoding.Unicode.GetString(Encoding.Unicode.GetBytes("\u1F575"));

我这样取了下他的值,和Glyph="\u1F575"是一样的结果都只取了前4位的第五位直接就把5当字符串了

Enious的主页 Enious | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2016-08-22 22:54
< >
分享
最佳答案
0

已经自己搞定了,果然是\u的问题,如果大于4位必须使用\U000

Enious | 初学一级 |园豆:145 | 2016-08-23 20:29
其他回答(1)
0

这是?

收获园豆:10
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-23 08:58
 <FontIcon Glyph="{Binding Glyph}" FontFamily="{Binding IconFontFamily}"/>

我用了绑定,在前台

<FontIcon Glyph="&#x1F575;" FontFamily="{Binding IconFontFamily}"/>

这样设置是能正常显示的

支持(0) 反对(0) Enious | 园豆:145 (初学一级) | 2016-08-23 12:05

@Enious: 我觉得你搞错什么东西了。。。你知道\u1F575是什么么?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-23 12:30

@顾晓北: Unicode编码的十六进制啊,这个我是在这里找得图标

支持(0) 反对(0) Enious | 园豆:145 (初学一级) | 2016-08-23 12:34

@顾晓北: \u和在xaml中的&#x是一个表示意思这没错吧?

支持(0) 反对(0) Enious | 园豆:145 (初学一级) | 2016-08-23 12:36

@顾晓北: 

支持(0) 反对(0) Enious | 园豆:145 (初学一级) | 2016-08-23 12:42

@Enious: 你的Encoding.GetBytes("")完全可以用正常的字就行。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-23 13:04

@顾晓北: 我这到不是要转码,问题就在这个Glyph,我试过你只要不输入\u都是字符串传到UI上,

支持(0) 反对(0) Enious | 园豆:145 (初学一级) | 2016-08-23 13:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册