首页 新闻 会员 周边

ssh 表单页面 传值后台无法接收到。

0
[已解决问题] 解决于 2016-08-29 17:54

我的jsp页面代码

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  </head>
  
  <body>
    <form action="login.action" method="post">
    <input name="username">
    <input type="password" name="password"/>
    <input name="age"/>
    <input name="insertdate"/>
    <input type="submit" />
    </form>
  </body>
</html>

我的struts.xml配置

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.1.dtd">
<struts>
 
    <package name="login" extends="struts-default">  
    <action name="login" class="com.action.UserAction">
    <result name="success">index.html</result>
    </action>
    </package>
</struts>    

我的 UserAction

 1 public class UserAction extends ActionSupport  implements ModelDriven{
 2 @Autowired    
 3 private UserService service;
 4 
 5 private Userinfo userinfo;
 6 
 7 public void setUserinfo(Userinfo userinfo) {
 8     this.userinfo = userinfo;
 9 }
10 
11 @Override
12     public String execute() throws Exception {
13              System.out.println(userinfo.getUsername());
14             service.login();
15           if(service!=null)return "success" ;
16           else return "false";
17     }
18 
19 public Object getModel() {
20     if(userinfo == null){
21         userinfo = new Userinfo();
22     }
23     return userinfo;
24 }
25 }

现在问题是 我上面输出了 userinfo.getUsername

可是 值为null

情不知所起一往而深的主页 情不知所起一往而深 | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2016-08-23 10:25
< >
分享
最佳答案
0

input的name有误, 应该用javabean的name 比如:name="User.username"  

奖励园豆:5
望曦九练 | 菜鸟二级 |园豆:378 | 2016-08-29 17:26

一开始 就试过了。 User.username  可是不行。 后来发现是提交的数据的问题。 我的insertdate 是date类型的数据。  前台提交到后台是支持自动转型的。 可是 假如是date类型的数据 那么就不支持了。 所以报错。修改一下。 不传date;类型的数据就可以了。

情不知所起一往而深 | 园豆:87 (初学一级) | 2016-08-29 17:54

@情不知所起一往而深: 呃,没注意到数据类型的问题

望曦九练 | 园豆:378 (菜鸟二级) | 2016-08-31 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册