首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 主题更换的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-08-03 12:42

我的网站想更换主题,在根目录的web.config中配置如下:

<system.web>

  <pages theme="gray"></pages>

</system.web>

在后台使用如下代码:

 

Configuration configuration = WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration("");

        PagesSection pagesSection =(PagesSection) configuration.GetSection("system.web/pages");

        Label1.Text = pagesSection.Theme;

        if (pagesSection.Theme == "blue")

            pagesSection.Theme = "gray";

        else

            pagesSection.Theme = "blue";

取出来的pagesSection.Theme的值始终是null,不知道怎么回事,我强行使用 pagesSection.Theme = "blue";更换

主题,也不行。

 

请高手指点下。。。。。

(我的 blue 和 gray 文件都配置好了,手动更换web.config中的值是可以的)

 

 

iQingHan的主页 iQingHan | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2009-08-02 13:52
< >
分享
最佳答案
0

感觉读取的节点位置不太对,你可以尝试一下强行赋值,并在最后configuratio.Save()(改动Web.Config会导致网站重启),然后看看是否有变化,没有变化的话去看看Web.Config里的节点位置是否正确,然后再考虑如何修正节点位置。

收获园豆:10
斯克迪亚 | 老鸟四级 |园豆:4124 | 2009-08-02 23:52
感觉这个节点的位置是对的吧,我试下看是不是没有保存,但MSDN里面没有提到要保存,奇怪.
iQingHan | 园豆:19 (初学一级) | 2009-08-03 09:26
已解决,节点位置不对,OpenWebConfiguration("~"),这样就可以了...
iQingHan | 园豆:19 (初学一级) | 2009-08-03 12:41
分给你了
iQingHan | 园豆:19 (初学一级) | 2009-08-03 12:42
;)
斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-03 20:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册