首页 新闻 会员 周边

itextsharp总页码放在第一页

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2016-08-25 10:11

我现在开发一个PDF,客户有个要求就是生成的PDF总页码要放在第一页中的字段Page边上,求怎么获取itextsharp总页码。

北辰炎斌的主页 北辰炎斌 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2016-08-24 11:34
< >
分享
所有回答(2)
0

就是这种1/10?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-24 11:36

不是,就是我的客户说在第一页上直接显示总页数 比如十页就为十

 

支持(0) 反对(0) 北辰炎斌 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-08-24 11:38

不是显示在页脚上的,而是显示在表体上

支持(0) 反对(0) 北辰炎斌 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-08-24 11:44

@香槟6: PDF基本没做过,但我所知道的是:一般的能打开PDF的软件,都有这种1/10的显示(软件带的,根本不用你自己写);当然自己写也可以,我在第一家公司那时候,维护一个生成PDF软件的时候,记得是可以的,但也有可能是:那时候总页数就是自己规定的。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-24 11:49

@顾晓北: 我那个客户要求总页码打印出来时看第一页的Page字段就知道这个PDF有几页

支持(0) 反对(0) 北辰炎斌 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-08-24 11:55

@香槟6: 打印出来啊,那就需要了,直接加上类似1/10这种页脚不也行么?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-24 11:56

@顾晓北: 客户说是在Page字段上显示不看页脚

支持(0) 反对(0) 北辰炎斌 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-08-24 11:59

@香槟6: 不然也不用纠结了

支持(0) 反对(0) 北辰炎斌 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-08-24 11:59

@顾晓北: 不过我想到一种方法就是在每增加一页,后面index++ ,到最后把page字段的总页数index直接定位到第一页,但是定位到第一页不知道怎么写

支持(0) 反对(0) 北辰炎斌 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-08-24 12:03
0

//先创建一个模板

public static PdfTemplate PageCount(PdfContentByte canvas, PdfTemplate template)
{
template = canvas.CreateTemplate(50, 50);
String text = "";
canvas.BeginText();
canvas.SetRGBColorFill(0, 0, 0);
canvas.SetFontAndSize(BaseFont.CreateFont(), 13);
canvas.ShowText(text);
canvas.EndText();
canvas.AddTemplate(template, 460, 720); //把总页数定位在第一页的某个位置
return template;
}

//放在document.Close();关闭之前

//获取创建PDF总的页数

public static void PageEnd(PdfWriter writer, PdfTemplate template)
{
template.BeginText();
template.SetFontAndSize(BaseFont.CreateFont(), 12);
template.ShowText((writer.PageNumber).ToString());
template.EndText();
}

北辰炎斌 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-08-25 10:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册