首页 新闻 会员 周边

doc2vec

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我已经训练好了一个bin文件,现在想直接在bin问件的基础上得到另一个问件的句子向量

代码如下:

import gensim, logging
import os
import sys
logging.basicConfig(format = '%(asctime)s : %(levelname)s : %(message)s', level = logging.INFO)
sentences = gensim.models.doc2vec.TaggedLineDocument('F:\\jj\\gj.txt')
model = gensim.models.Doc2Vec.load_word2vec_format('F:\\jj\\go.bin',binary=True)
out = open('F:\\jj\\vector.txt', 'w')
for idx, docvec in enumerate(model.docvecs):
for value in docvec:
out.write(str(value)+' ')
out.write('\n')
out.close()

但显示如下错误:

2016-08-24 21:46:38,813 : INFO : loading projection weights from F:\jj\go.bin
Traceback (most recent call last):
File "E:\java与python视频\python学习\练习\7.py", line 6, in <module>
model = gensim.models.Doc2Vec.load_word2vec_format('F:\\jj\\go.bin',binary=True)
File "D:\Users\GJ\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\gensim\models\word2vec.py", line 1085, in load_word2vec_format
header = utils.to_unicode(fin.readline(), encoding=encoding)
File "D:\Users\GJ\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\gensim\utils.py", line 217, in any2unicode
return unicode(text, encoding, errors=errors)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xfa in position 2: invalid start byte

请问各位大神怎么解决

静水深流828的主页 静水深流828 | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2016-08-24 21:48
< >
分享
所有回答(1)
0

训练好一个文件。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-25 08:41

那个bin文件就是我已经训练好的文件,我用的是python3.5版本,但为何显示以上错误

 

支持(0) 反对(0) 静水深流828 | 园豆:179 (初学一级) | 2016-08-25 09:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册