首页 新闻 赞助 找找看

webapi2.1 使用area进行目录划分的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-08-26 17:53
webapi 用了 area 后,帮助文档会出现重复
请问有人碰到过吗?怎么解决的呢
thomaschen的主页 thomaschen | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2016-08-26 08:44
< >
分享
最佳答案
0

webapi没有area.这个是路由配置问题.配了3个都能匹配上的路由导致的.

webapi加路由前缀吧.可以实现差不多的效果.

收获园豆:10
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-08-26 10:10

是的,每个area下都配了一个路由,请问要这么解决这个问题你

thomaschen | 园豆:7 (初学一级) | 2016-08-26 10:11

你的意思是area下不要配路由,每个方法前加前缀??

thomaschen | 园豆:7 (初学一级) | 2016-08-26 10:12

@thomaschen: 别配路由了.用路由前缀特性.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-26 10:12

@thomaschen: 在控制器上加就行.有一个routepre什么什么的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-26 10:13

@吴瑞祥: 纠结啊,使用特性路由后,有两个问题

1、帮助文档里不会出现相关接口控制器的文档(因为代码是建在area下的)

2、路由前缀还是不能变更,例如默认的路由规则是 routeTemplate: "api/{controller}/{action}/{id}",

则特性路由写成[RoutePrefix("api/AreaName/xxController")]不起作用的

thomaschen | 园豆:7 (初学一级) | 2016-08-26 14:49

@thomaschen: 使用路由前缀并不会有你说的这些问题.只能说你用错了.

webapi根本就有area所以也就不存在建在area下这种问题.特性路由是有用的.他会优先与路由配置.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-26 15:10

@吴瑞祥: 明白了,你的前提是不要使用area,我的目的是要用area

虽然弄错了,还是非常感谢你的热心,谢谢

thomaschen | 园豆:7 (初学一级) | 2016-08-26 15:13

@吴瑞祥: 好诡异啊,按照你的方法是可行的

已经弄好了,非常感谢

thomaschen | 园豆:7 (初学一级) | 2016-08-26 17:53
其他回答(1)
0

上个图片呗。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-26 09:06

已上图,就是使用了area后,

我在任何一个area定义一个接口,帮助文档都会生成重复的多个

支持(0) 反对(0) thomaschen | 园豆:7 (初学一级) | 2016-08-26 09:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册