首页 新闻 赞助 找找看

Ajax的 success: function (data)中的data该如何解析呢?

0
[已解决问题] 解决于 2016-08-29 12:45

这里的data是"{\"Data\":\"注册成功,请尽快登录系统完善信息,让管理员尽早帮贵店审核!\",\"Status\":true}"我要怎么获取true这个值

 

NeXT、的主页 NeXT、 | 菜鸟二级 | 园豆:295
提问于:2016-08-28 23:52
< >
分享
最佳答案
0

你的$.ajax请求方法里的dataType类型返回式html类型,success方法是请求成功后返回的html数据。

想获取data.Status的值,直接拿即可:alert(data.Status); 这里data.Status的类型是字符串

如果想拿到data.Status===true的布尔值,dataType类型设置成'json'即可,但后端代码得相应改变返回的数据类型必须是json对象。

 

如果想拿到布尔值又不想麻烦可以这样做:

在success:function(data){ 后面加上

///把返回数据转换成布尔值

var stat = data.Status==='true'?true:false;

/// 下面直接使用的stat就是布尔值了

if(tata===true)

{

  ///TODO

}

else

{

  ///TODO

}

 

 

奖励园豆:5
小鸟科技 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2016-08-29 02:11

谢谢你详细的解答,我已经顺利把问题解决了。感谢

NeXT、 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2016-08-29 12:40
其他回答(3)
1

if(data.Status)

没学过布尔值吗...百度下吧.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-29 00:20

你说的那个我也改过了,就是一直没接收到,我才改成别的。关于问题在哪里,楼下的博友也详细说了。谢谢你们

支持(0) 反对(0) NeXT、 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2016-08-29 12:42
0

看来是json,先Json.parse或者eval一下,然后直接像对象一样调用就行

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-29 09:54

 好的

支持(0) 反对(0) NeXT、 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2016-08-29 12:40
0

dataType改成json啊

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-08-29 11:28

嗯嗯,谢谢

支持(0) 反对(0) NeXT、 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2016-08-29 12:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册