首页 新闻 赞助 找找看

c# winform dev gridlookupedit

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-11-15 10:13

我是想实现根据gridlookupedit.text值来改变treeview显示的树
现在是可以这个效果了,但是存在一个问题,

图1: 默认显示

图2:gridLookUpEdit绑定的值

图3:选择一个值
清空文本框的值后:

图4:清空gridLookUpEdit的值

这个时候让gridLookUpEdit失去焦点,问题来了,感觉上这个gridlookupedit.text应该是“”,但是还是之前选中的那个值"danny",导致失去焦点后,页面效果同图3一样,而我希望这是应该是图1的效果。

LikeHeart的主页 LikeHeart | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2016-08-29 10:30
< >
分享
最佳答案
0

实在不行有个土办法:

private void gridLookUpEdit1_Properties_EditValueChanged(object sender, EventArgs e)
        {

           if(gridLookUpEdit1.Text.Trim()==string.Empty)

{

gridLookUpEdit1.EditValue=null;

}

else {
            MakeDataFortev(gridLookUpEdit1.Text);

}
        }

收获园豆:80
Mr.Ming | 菜鸟二级 |园豆:226 | 2016-10-17 17:43
其他回答(2)
0

1.你清空gridLookUpEdit的值,是改变了text,还是value?

2.可以设置TextEditStyle属性为DisableTextEditor,绑定数据集中增加一行空记录

收获园豆:20
摩罗 | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2016-08-31 11:23

利用这个事件,把text当参数,然后就出现了那个问题

private void gridLookUpEdit1_Properties_EditValueChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            MakeDataFortev(gridLookUpEdit1.Text);
        }

支持(0) 反对(0) LikeHeart | 园豆:170 (初学一级) | 2016-09-01 09:58

@likeheart: 清空text后跟踪看一下EditValue有没有清空

支持(0) 反对(0) 摩罗 | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2016-09-01 11:46
0

这个跟踪一下不就知道了?

chengeng | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2016-09-01 15:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册