首页 新闻 会员 周边

关于函数的返回值的一些小问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-08-29 15:22

不知道函数的返回值怎么用。比如:我现在有一个写好的脚本,脚本名是AAA

然后我在另一个新脚本CCC中写到如下内容

public AAA lalala(){

 

}

那么返回值的用处到底有哪些呢?{}中的内容有什么规定呢,或者说是固定的格式,或是一些常规的写法。希望能给个例子来说明一下返回值的用处和用法。

在这里先谢谢高手!

_依靠的主页 _依靠 | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2016-08-29 14:59
< >
分享
最佳答案
1

返回值的数据类型是AAA,使用 return 子句返回,例如,如果一个函数叫做 bool IsExists(person),如果person 参数的姓名,性别,年纪,等待条件相同,我们可以认为该person存在,return true,如果不存在,return false。  这样做,只要在一个语句 bool bExist=IsExists(person),就能获取函数的返回值,,,函数IsExists 可以存放在DAL中,提高复用率,降低耦合度

收获园豆:5
悦光阴 | 老鸟四级 |园豆:2251 | 2016-08-29 15:15

嗯嗯嗯,谢谢!

_依靠 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-08-29 15:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册