首页 新闻 会员 周边

关于java解析json入库的操作

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

好久没接触过,突然感觉陌生好多!有哪位大神熟悉java方面,url获取json数据之后,解析之后,在存入数据库的写法,有代码参考更好!

问题补充:

有谁写过,有关于这块代码的能让我参看下哦!毕竟java嘛说一百遍不如实际敲几遍!

烟雨观春柳的主页 烟雨观春柳 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2016-08-29 17:04
< >
分享
所有回答(5)
0

找个反序列化的工具解析你需要的对象就好了

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-08-29 17:25

解析这个明白!我用的是阿里的fastjson,但是后续问题就是!这个json数据套了很多层,我应该怎么样去创建对应的实体类,然后对应赋值,存入数据库呢!框架就用的spring,hibernate

支持(0) 反对(0) 烟雨观春柳 | 园豆:152 (初学一级) | 2016-08-29 17:32

@烟雨观春柳: 你照着json的格式创建实体类就行,嵌套一层就多创建一个对应的类,这属于复杂类型的解析,有的解析工具还可以解析匿名类,就是自己只定义需要的字段然后映射上去,没用过fastjson不清楚有没有这功能

支持(0) 反对(0) balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-08-29 18:00

@烟雨观春柳: 看http://blog.csdn.net/wx_962464/article/details/37612861

支持(0) 反对(0) 全力以赴001 | 园豆:629 (小虾三级) | 2016-08-31 09:52
0

拆分json,将其拆分成原子项,然后再调用数据库类插入

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-08-29 21:24
0

gson,fastjson,alibabajson等等....

全力以赴001 | 园豆:629 (小虾三级) | 2016-08-30 14:01
0

把json里面的字段与你要封装的实体字段对应上,然后用JSONArray类转换就好了

_萨瓦迪卡 | 园豆:114 (初学一级) | 2016-08-30 17:50
0

通过jsonObject的key值得到jsonArray 和 属性 需要得到jsonAraay再通过遍历jsonArray传入数组下标值得到jsonObject吧 不是array get object 就是 object get array

程序员大亨 | 园豆:286 (菜鸟二级) | 2016-09-03 08:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册