首页 新闻 会员 周边

A—Z排序和微信好友差不多代码怎么写

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

A

爱爱

阿可

B

白白

补补吧

C

踩踩

类似与这样

活出你的霸气的主页 活出你的霸气 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2016-08-29 17:45
< >
分享
所有回答(4)
0

字典?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-29 18:05

没玩过微信吗  好友名字界面排序 A-Z

支持(0) 反对(0) 活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-29 18:12

@活出你的霸气:1楼已经给出答案了啊。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-08-29 18:39

@活出你的霸气: case when?难道是在数据库里?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-30 08:29
0

多个字段 放首字母

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-08-29 18:18

字段是创建的还是用case when,麻烦写条简单案例

支持(0) 反对(0) 活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-29 19:00

@活出你的霸气: 创建,然后从数据库读出来按照这个字段排序就OK了

支持(0) 反对(0) laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-08-30 09:11

@laugher_ccc: 感觉不对!新增的时候难道也要添加首字母信息吗?

支持(0) 反对(0) 活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-30 09:16

@活出你的霸气: 加的。 在添加数据的时候就增加这个逻辑

支持(0) 反对(0) laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-08-30 09:30

@活出你的霸气: 要么你只能在对读出来的数据做处理来得到首字母,然后排序,这样多影响性能

支持(0) 反对(0) laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-08-30 09:31

@laugher_ccc: 我问问老大,我想的是通过后台处理得到 就是首字母不知道怎么拿

支持(0) 反对(0) 活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-30 09:33

@活出你的霸气: 那你可以用pinyin4j 转

支持(0) 反对(0) laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-08-30 09:41
0

看你怎么做了,我以前是通过后台给的数据,渲染根据定位做的

God年 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2016-08-30 15:46

用pinyin4j这个很简单

支持(0) 反对(0) 活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-30 15:54
0

    //对list集合进行排序 用到collections工具类
        Collections.sort(list, new Comparator<Friend>() {
            @Override
            public int compare(Friend lhs, Friend rhs) {
                String previous = lhs.getPinyinName();
                String now = rhs.getPinyinName();
                //得到拼音 字典式排序
                return previous.compareTo(now);
            }
        });

程序员大亨 | 园豆:286 (菜鸟二级) | 2016-09-03 08:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册