首页 新闻 会员 周边

本人今年大四应届生,学习ASP.NET,准备找实习,求神指点。

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-08-31 23:20

本人今年大四应届生,学习ASP.NET,准备找实习,求神指点。

 

1、ASP.NET知识技能;

2、如何找单位;

3、怎么转正;

 

大家可以说说你们自己的实习经历,给我提供一下各种建议哈,多多益善,在下感激不尽!!!

ElleryO的主页 ElleryO | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2016-08-30 09:52
< >
分享
最佳答案
1

必须要会的:asp.netmvc(路由,model绑定/验证,过滤器),asp.net webapi(要踩过一些坑.比如content只能读一次.),前端(css(盒子模型),JS,mvvm),简单的数据库操作

工作一定要慢慢找,多面试几家.不要急.不要燥.面试时问你对公司的要求.你要说你想找个活多的.这样进步块.

对应届生来说好工作的标志是:能让你学到很多东西.就是你一到就能自己独立做一些事.如果你想着要人带.那你当我所有的字都没打.

转正只要好好干活.出成果.老板看在眼里自然不是问题.

我第一份工作1个月就转正了(到公司3天给线上项目加了支付宝支付功能,1个月里做了很多东西出来给他们看.)第二个月就多发工资了.

这是简历上为了迎合HR写的.

 会做的事情  
asp.net mvc/webapi开发,微信公众号开发,后台接口开发, 算法开发 ,底层框架设计开发

  1. 了解的技术:Restful,ORM,IOC,MVVM,MVC,CORS,CQRS,MQ,LINQ,T4,实时通讯,分布式处理,并行运算,并发/异步处理,http/s通讯协议,持续部署,插件式开发,链式编程
  2. 需求分析,系统总体架构设计,模块设计,详细设计,功能开发,项目进度跟踪,快速开发框架设计
  3. 工作中用过的

a)  云服务: aliyun(ECS,RDS,开放搜索,OSS,缓存数据库,负载均衡)

b)  软件:   i.sqlserver2008+ ,vs2015, tfs2015, mysql, sqlite, mongodb, redis, rabbitmq, docker, git, ps, windows10 , office套件 等

c)  第三方项目:

  1.  后台项目:dapper, Topshelf, Ninject, ServiceStack.OrmLite, NHibernate, LiteDb, json.net, RazorView, log4net, autofac, Quartz.NET, AutoMapper, EasyQ
  2.  前端项目:jquery, react, bootstrap, Knockout.js, avalon, animatable, jquery-qrcode, animate.css, fullPage.js, Hover, jquery-validation....等
  3.  微软项目: asp.net mvc, asp.net webapi, asp.net vnext, asp.net core, dnvm, SignalR, EntityFramework, aspnet-docker
收获园豆:30
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-08-30 10:02
其他回答(2)
0

1,asp.net 是后台web系统,你必须要了解数据库基本操作语法,熟悉insert,update,delete和 select查询,对创建index,优化查询要有一定的了解,对基本的.net 控件必须熟悉掌握,实习生的要求不高,但是基本的必须熟练

2,找单位,有三个途径,第一个是內荐,如果有朋友,学长做同一行,可以请你帮忙推荐,一些公司会有推荐费的,他们也会乐意帮你;第二个是从51job,智联等平台上投简历,第三个是到招聘会海投简历啦

3,转正,只要过来实习期,就会转正啦,一般情况下,只要你不是很懒,不是很不好相处,不是得意忘形,进了公司,好好学习,好好工作,态度好,就没有问题,过了实习期,HR会帮你转正的,

 

不要太担心转正,加强你的技术是最重要的,可是,少年,你为什么要学 dot net?? 对了,你的英语好,会加分哦

收获园豆:15
悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-08-30 10:43
0

去招聘网站看看相关职位要求。

收获园豆:5
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-08-30 15:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册