首页 新闻 会员 周边

想问下就是ajax怎么拿数据呀?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-09-01 16:49
{
"employees": [
{ "firstName":"Bill" , "lastName":"Gates" },
{ "firstName":"George" , "lastName":"Bush" },
{ "firstName":"Thomas" , "lastName":"Carter" }
]
}

这是json页面

html页面怎么写呢?求大神??

就是打印出来firstName

改吧的主页 改吧 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2016-09-01 16:20
< >
分享
最佳答案
0
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset='UTF-8'>
    <title>json</title>
    <script type="text/javascript" src='jquery-2.2.0.min.js'></script>
</head>
<body>

</body>
<script type="text/javascript">
    $(function(){
        $.ajax({
            type:'GET',
            url:'data.json',
            data:{},
            dataType:'json',
            success:function(data){
                for(var i=0;i<data.employees.length;i++){
                    console.log(data.employees[i].firstName);
                }
                
            }
        })
    })
</script>
</html>

 

改吧 | 初学一级 |园豆:104 | 2016-09-01 16:36
其他回答(2)
0

什么意思?js天生支持json的啊。。。

用jquery从服务器拿到这数据你是知道的吧?然后JSON.parse或者eval一下,然后就是对象了,想怎么取怎么取。。。

收获园豆:2
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-01 16:27

不是我的本意是想看怎么用ajax呢 并不是说js解决,就是从json页面拿取数据

就是不知道呢 ajax生疏了 不会用了

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-09-01 16:34
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-01 16:36
0

test.employees[0].firstName

test.employees[1].firstName

test.employees[2].firstName

收获园豆:3
小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-01 16:29

<script>
    var test =
    {
        "employees": [
        { "firstName": "Bill", "lastName": "Gates" },
        { "firstName": "George", "lastName": "Bush" },
        { "firstName": "Thomas", "lastName": "Carter" }
        ]
    }


    alert(test.employees[0].firstName);

    alert(test.employees[1].firstName);

    alert(test.employees[2].firstName);

</script>

支持(0) 反对(0) 小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-01 16:31

@小小高: 不是我的本意是想看怎么用ajax呢 并不是说js解决,就是从json页面拿取数据

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-09-01 16:34

@小码农雯: 

  $.ajax({

  type:"get",

  url:"你的路径",

     success:function(test){

alert(test.employees[0].firstName);

},

error:function(a,b,c){alert(a);alert(b);alert(c);}

});

支持(0) 反对(0) 小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-01 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册