首页 新闻 会员 周边

mysql中中文显示正常,但是php从数据库中读取的中文数据是乱码,求解。

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在phpMyAdmin中显示正常

在命令行读取正常

数据库字符集

PHP中设置了header和set names utf8

为什么获取的数据是乱码?

蓝天网络的主页 蓝天网络 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2016-09-01 23:25
< >
分享
所有回答(5)
0

没看出来乱码呀,你浏览器里面\u... 这个是unicode

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-09-01 23:52

unicode怎么转化为正常的中文字符?

支持(0) 反对(0) 蓝天网络 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-09-02 00:14

@蓝天网络: 3L说了。

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-09-02 10:18
0

http://blog.csdn.net/yanzi1225627/article/details/44985487

希望有帮助

小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-02 08:41
1

没有乱码吧?\u的是Unicode字符,如果是js里面,你可以直接用,你可以用js调用一下,然后alert一下,你会发现就是中文。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-02 08:48

这么积极  我也是有豆才进来的 发现有豆的都有你 哈哈

支持(1) 反对(0) 小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-09-03 12:56
1

打开mysql界面,右击数据库连接选连接属性->高级->使用MySql字符集取消选中,编码选65001(UTF-8)   应该是最后一个

雍家培 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-23 17:28
0

对的,浏览器进行了编码。当前在页面中输出的时候数据就正常了。

mady | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2016-11-03 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册