首页 新闻 赞助 找找看

一般大公司网站的二级域名是怎么来发布的

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-09-08 18:32

比如说携程。

 

 

如上图 一般他们是怎么来做的呢 ?

通过多个项目

或者通过一个项目建立MVC 中的区域

R先森的主页 R先森 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2016-09-02 17:17
< >
分享
最佳答案
-1

 顶级域名一般都可以自定义配置二级域名,然后这个二级你挂什么网站就挂什么,和语言没有关系,每个都是一个单独的web站点,所以也和MVC没有直接的关系,Area也更不用说的,area只是MVC下的一个目录而已

收获园豆:20
balahoho | 老鸟四级 |园豆:2050 | 2016-09-02 21:21
其他回答(13)
0

在域名注册商哪儿自己定义的。

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2016-09-02 17:25
0

二级域名很多的,可以什么“泛域名解析吧?”不多的,发布的时候就可以设置吧?至少记得在iis里面可以设置的

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-02 17:26

 我想知道他每个域名下的项目,是很多个解决方案还是一个MVC解决方案里面建多个area

支持(0) 反对(0) R先森 | 园豆:9 (初学一级) | 2016-09-02 17:29
0

很负责的告诉你是多个毫不相干的项目,当然用户体系,登录这种还是共用的哈,比如登录SSO

可能www.a.com 是asp.net做的。

到haha.a.com 就是世界上最好的语言php写的了

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2016-09-02 18:01

 php是最好的语言之一~

支持(0) 反对(0) 小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-09-03 12:36
0

几乎百分百都是另外一个站点.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-02 18:06
0

在域名注册的地方,域名解析用A记录,直接指定主机名.然后在代码部署的web服务器,如nginx指定域名和端口号.

配置请看:https://github.com/hunterhug/ei/blob/master/ei.conf

如果代码在一个项目里,不同的URL要对应则使用cname或者域名重定向....

陈星星哦 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-02 18:12
0

和项目没有关系的,你怎么建立都可以

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-09-03 00:05
0

因为豆很多,我来搀和~

 

1.有一个域名,例如abc.com 和 一台服务器
在系统上部署了系统A,通过www.abc.com 可以访问。
我的目的:
现在有系统B,想在域名abc.com下建立一个二级域名,如b.abc.com 来访问系统B

key:可以做到.
先确认下,系统A就是站点A吧?系统B就是要架设的站点B吧?如果是的话肯定可以做到。具体如下:
首先,将二级域名b.abc.com做域名解析指向到该服务器的IP地址(同 www。abc。com 的指向地址)。然后在这台服务器上的IIS中架设站点B,主机头使用b.abc.com这个域名就可以了

from :http://zhidao.baidu.com/link?url=XLwVYepGDmWvBnJQIwrVB2heJfQErsMPYk0dbTxo468nlouxgPRDgBNUxT7vmJ-Y3smbf9kbNQi6KbUG4xmczA2O7FilSuLDxSYWm67KgRe

2.请问可以给各个不同的子网站设置独立的二级域名吗?

key:默认是不行,不过可以通过开发实现。
做个HttpModule,监控url,做相应的Redirect即可。

from:http://bbs.csdn.net/topics/390288364

------------

p.s. 不是做这个的 ,一点不懂,  错了不要训我

小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-09-03 12:48
0

这种场景几乎都是独立的站点。只要每个站点满足一套整体的UI规范,那么就不容易感觉是多个站点了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-09-03 16:28
0

每个二级域名下部署的都是一个单独的网站。简单点的做个单点登录,规模比较大的做个session集群之类的就可以实现共享登陆信息了。

蒋呵呵 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-05 11:57
0

同一个项目,用伪静态就可以实现,别说二级域名,三级都没有问题,我司就是用的二级、三级在同一台服务器上,当然你也可以分为不同的服务器

海格力斯 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-09-06 13:52
0

可以多个域名,对应同一套系统的,关键看业务

blog_zt | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2016-09-07 09:22
1

从项目(project)角度:使用package逻辑。当你定义package的时候你会发现其通常被定义为com.ctrip.piao,com.ctrip.you。

从解耦角度:如你所说,使用多个单独项目。

 

收获园豆:80
CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2016-09-08 11:42
0

从整合角度来说

似乎是一个项目下多个area 最好。

但是实际情况是 多个单独的项目协调运作。

没错 每个子域名 下面都是单独的项目!

实际上这很容易理解。

多个项目便于分模块开发!

 

SoarNo1 | 园豆:195 (初学一级) | 2016-09-08 19:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册