首页 新闻 赞助 找找看

System.IO.FileNotFoundException:无法载入组件。。。

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2016-09-07 12:23

要打开公司开发的一个C/S架构的软件,之前用的系统是win server 2003,配置一下.net 2.0将权限全面开放就可以访问,但是我换了系统,在win7上,就会提示缺少组件,没办法访问,如果是B/S架构的web端是没问题。浏览器是IE8,访问级别也都设置最低了,但问题依旧,整了半天,也问了同事,但他的方法也不管用,所以求助于论坛上的大家,希望给点方向。 

问题补充:

一个单人旅途的主页 一个单人旅途 | 初学一级 | 园豆:53
提问于:2016-09-03 14:04
< >
分享
所有回答(6)
0

.net 框架版本;系统的 32 64位是否有差别;服务的账号等这些可能

看截图应该是库不全,使用reflector看看哪些库没安装

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2016-09-04 08:20

.net框架为2.0,系统为32位,这些应该没错。有一点因为我是通过url路径从服务器端调用这个exe程序,有没有可能是win7安全性问题导致组件没有办法被获取。之前在win server2003一样的步骤就可以访问了

支持(0) 反对(0) 一个单人旅途 | 园豆:53 (初学一级) | 2016-09-04 10:34

@一个单人旅途: 通过url路径从服务器端调用这个exe程序,那调用exe的应该是IIS服务,这个本身的权限有限,windows7下安全性更多限制,估计应该需要调整这个

支持(0) 反对(0) 2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2016-09-05 08:17

@2012: 那如何调整,能否告知下

支持(0) 反对(0) 一个单人旅途 | 园豆:53 (初学一级) | 2016-09-05 09:03
0

看图你这个实际上是下载下来运行的(点运行也是下载, 只是下载到临时文件夹), 但只下载了主程啊.

是不是原来的系统是之前配置好的. 试试在系统里搜索SunTak.Controls.dll, 复制到和exe的下载目录相同的文件夹下呢?

当然如果是自解压的或者封装了的就当我没说过

逸风之狐 | 园豆:360 (菜鸟二级) | 2016-09-04 20:46

弹出个登录界面框,但依然报错,提示缺少其他组件。  我有个想法,就是说win7调用服务器端上的exe程序是不是有什么限制。另外是不是我的表述有问题?怎么没人答。。。

支持(0) 反对(0) 一个单人旅途 | 园豆:53 (初学一级) | 2016-09-04 23:28

@一个单人旅途: 你这个实际上还是下载执行的,并不算是调用服务器端上的exe程序

支持(0) 反对(0) 逸风之狐 | 园豆:360 (菜鸟二级) | 2016-09-05 10:41

@逸风之狐:如果是下载执行,那么是不是意味着有些dll被系统给过滤掉了

支持(0) 反对(0) 一个单人旅途 | 园豆:53 (初学一级) | 2016-09-05 12:29

@一个单人旅途: 不会过滤掉, 就没下, 怀疑你原来的系统可能专门配置过这个exe. 比如预先安装过什么的

支持(0) 反对(0) 逸风之狐 | 园豆:360 (菜鸟二级) | 2016-09-05 12:34

@逸风之狐: 我今天特地用虚拟机装了xp,也只是配置了.net 2.0的权限。将它调到最低。就可以访问了。我还是怀疑win7哪里安全性的问题

支持(0) 反对(0) 一个单人旅途 | 园豆:53 (初学一级) | 2016-09-05 19:15
0

 最后一个怎么显示:找不到santask?搜了一下,这个是什么闪迪的东西?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-05 10:56

不是,你看错了

支持(0) 反对(0) 一个单人旅途 | 园豆:53 (初学一级) | 2016-09-05 12:29

@一个单人旅途: sandtask报的文件未找到异常。。。不是么?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-05 13:39

@顾晓北: 文件名你看错了

支持(0) 反对(0) 一个单人旅途 | 园豆:53 (初学一级) | 2016-09-05 18:31
0

应用程序根目录看看SunTak.Controls.dll 是否存在

如果不在就是安装包的问题,如果存在就可能是版本不一致。

先手动复制SunTak.Controls.dll 看看能不能解决问题。能解决问题再找文件丢失的原因。

 

 

刀是什么样的刀 | 园豆:910 (小虾三级) | 2016-09-06 10:20
0

.net 2.0 你用3.5?

HShang | 园豆:5 (初学一级) | 2016-09-06 17:26

win7的3.5不就集成了2.0

支持(0) 反对(0) 一个单人旅途 | 园豆:53 (初学一级) | 2016-09-06 21:58

@一个单人旅途: 提示很清楚啊.版本不一样.

支持(0) 反对(0) HShang | 园豆:5 (初学一级) | 2016-09-07 08:39
0

换一个高版本的.net框架。重新下一个来装上。

小A爱吧 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-10-25 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册