首页 新闻 会员 周边

C#怎么链接cache数据库

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2016-09-12 23:40

头一次接触这个数据库,求大神们怎么写链接字符串、包括链接数据库该导入哪个命名空间和使用哪些方法?

骑着蜗牛耍流氓的主页 骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2016-09-05 17:53
< >
分享
最佳答案
1

可以使用c#中的ODBC连接到cache数据库

1、添加odbc数据源

2、代码

        static void Main(string[] args)
        {
            //ODBC连接
            string conString = "DSN=Test"; //tian表示ODBC的用户数据源名
            string sql = "select count(*) as c from MyTest.TestUser"; //stuinfo为用户数据源绑定的数据库中的一个表
            try
            {
                OdbcConnection con = new OdbcConnection(conString);
                con.Open();
                OdbcCommand com = new OdbcCommand(sql, con);
                int i = Convert.ToInt32(com.ExecuteScalar());
                Console.WriteLine("总人数:"+i);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
            }
            Console.ReadKey();
            return;
        }

3、结果

cache面向对象软件开发教程上有odbc的连接方式的

 

个人觉得最好还是让cache数据库提供一个webservice的接口。然后.net通过webservice的方式会好些。

 

收获园豆:200
凝冰 | 小虾三级 |园豆:685 | 2016-09-09 16:49

非常感谢!!!

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-12 23:36
其他回答(6)
0

cache数据库是什么数据库?还是用的某个NoSql?

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-09-05 17:55

就是cache数据,国内很少见的

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-05 18:03
0

http://www.connectionstrings.com/推荐这个地址.大家都收藏一下

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-05 18:04
DRIVER={InterSystems ODBC};SERVER=myServerAddress;DATABASE=myDataBase;
UID=myUsername;PWD=myPassword;

DRIVER={這里面就写這个吗?InterSystems ODBC}

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-05 18:10

@骑着蜗牛耍流氓: 当然不是...你让我说什么好...百度下吧.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-05 18:14

@吴瑞祥: 求大神指点一下

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-05 18:18
0

从nuget上下载对应cache的组件安装到你需要的项目中,在网上巴拉下连接串及调用的写法就完了。

注意下cache服务端的架构不同可能在一些处理上需要谨慎一点,比如服务端挂掉等。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-09-05 18:05

一定要从nuget上下载组件吗? 我在医院和HIS系统对接做接口,听到他们用的這个数据库,头都大了

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-05 18:12

@骑着蜗牛耍流氓: 不是必须,但从nuget上找很方便,而且也避免了源代码管理中某些时候没搞好缺dll的问题。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-09-06 10:05

@Daniel Cai: 求个解决办法

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-07 15:46

@骑着蜗牛耍流氓: 你总要知道是什么cache吧,如果是市面上现有的玩意直接在需要的项目上点右键,有个管理nuget包的选项,然后搜你的cache的名字就能找到(老版的vs可能没有这个功能,比如2008,)。

如果是一些内部开发的的玩意总会有个东西给你做proxy来和cache进行交互吧,那么应该也有文档解释如何调用的。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-09-07 16:01
0

 授人以鱼,不如授人以渔,如果你使用asp.net,直接拖一个DataSource控件,按照Wizard直接设置,asp.net会生成链接字符串

 

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-09-05 18:38

是别人写的程序,我需要在配置文件里面写连接字符串

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-06 09:55
1

听着不会是个内存数据库吧?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-06 09:49

我也不太清楚

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-06 09:55

@骑着蜗牛耍流氓: 他们没有文档么?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-06 09:55

@顾晓北: 是這样的,他们把数据传到一个视图里面,我去取,但是我不知道怎么链接他们的数据库

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-07 15:47
0

你这个问题 问得不清不楚的。

Cache是Cache

数据库是数据库

你这又是Cache又是数据库的 到底什么情况 你自己都搞不清楚吗?

你要说用NoSql做Cache或者用关系数据库做Cache 别人获取还能搞清楚。

再者你又说不知道怎么连接数据库 拜托你先搞明白到底是Cache还是数据库以及自己要做什么 再问吧。

如果是数据库那么又是你什么牌子的数据库,mysql mssqlserver oracle db2 还是别的 什么nosql数据库

如果是Cache 那么又是什么牌子的Cache,memcached,redis 还是啥。。。

SoarNo1 | 园豆:195 (初学一级) | 2016-09-08 20:04

请你百度下(Cache数据库)

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-09-12 23:34

@骑着蜗牛耍流氓: 是我 坐井观天、目光短浅、井蛙之见、寡见少闻、鼠目寸光、一孔之见、目光如豆、一知半解、浅见寡闻、蜀犬吠日、蝉不知雪 了

抱歉!

支持(0) 反对(0) SoarNo1 | 园豆:195 (初学一级) | 2017-03-02 18:03

@SoarNo1:

支持(0) 反对(0) 姜佳泉 | 园豆:200 (初学一级) | 2021-02-15 00:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册