首页 新闻 会员 周边

Dictionary添加另一个Dictionary问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-09-08 22:42
复制代码
            var dic = new Dictionary<KeyValuePair<int, int>, string>();
            var d = new Dictionary<KeyValuePair<int, int>, string>();
            int i = 1;
            for (int j = 1; j < 100; j++)
            {
                d.Add(new KeyValuePair<int, int>(i, j), i +"aaa"+ j);
            }
            foreach (var k in d)
                dic.Add(k.Key,k.Value);    
复制代码

如代码所示的添加方法(将d的内容全部添加到dic中),有没有不用遍历的高效添加方法?

梦天涯的主页 梦天涯 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2016-09-06 11:42
< >
分享
最佳答案
0

改用List集合

梦天涯 | 初学一级 |园豆:103 | 2016-09-08 22:40
其他回答(4)
0

lambda表达式就不用遍历了???

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-06 11:49
0

不懂题主在纠结什么。

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-09-06 11:51
0

dic.Concat(d) 轻松搞定

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2016-09-06 12:02

谢谢你,不过我好像搞不进去

支持(0) 反对(0) 梦天涯 | 园豆:103 (初学一级) | 2016-09-06 12:20

@梦天涯: 示例代码如下:

var dic = new Dictionary<KeyValuePair<int, int>, string>();
dic.Add(new KeyValuePair<int, int>(0, 1), "test1");
var d = new Dictionary<KeyValuePair<int, int>, string>();
d.Add(new KeyValuePair<int, int>(0, 1), "test2");

var result = dic.Concat(d);
result.Select(x => x.Value).ToList().ForEach(x => Console.WriteLine(x));
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2016-09-06 12:25
0

不管你用什么方法,遍历是肯定必须的,有些只是被封装到内部而已。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-09-06 13:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册