首页 新闻 会员 周边

64位机器上有没有办法运行32位的.net程序

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-08-06 17:16

c#写的部分倒是没什么问题,主要是引用了一个c++写的dll,这个dll是32位的,加载的时候就提示BadImageFormatException。

现在没法重新编译这个32位的dll,所以想问问各位有没有什么办法让我的程序在64机器上也以32位的形势运行???

排骨虾的主页 排骨虾 | 菜鸟二级 | 园豆:401
提问于:2009-08-04 15:31
< >
分享
最佳答案
0

在Visual Studio中将编译的平台设置为32位的。

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2009-08-04 17:52
编译平台已经设为32位了,实际上我是在32位机器上开发的程序
排骨虾 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2009-08-05 09:06
我把每个项目设置为x86了,但是solution还是默认是mixed paltform的,晕菜了。重新再solution中设置一下就好了。
排骨虾 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2009-08-06 17:15
其他回答(4)
0

装一个32位的Windows :)

killkill | 园豆:1192 (小虾三级) | 2009-08-04 16:36
0

我觉得应该是可以运行的吧。。。一般都是向下兼容的。你再仔细检查一下错误吧!

糊涂而已 | 园豆:135 (初学一级) | 2009-08-04 17:52
之前用32位的System.Data.SQLite.dll也是这个错误,换成64位就没问题了
支持(0) 反对(0) 排骨虾 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2009-08-05 09:05
0

用WOW64 模式可以在64位机器上运行32位应用程序。

看下面这些链接

http://www.microsoft.com/china/whdc/system/platform/64bit/WoW64_bestprac.mspx

http://support.microsoft.com/kb/895976

http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/WindowsServer2003/Library/IIS/13f991a5-45eb-496c-8618-2179c3753bb0.mspx?mfr=true

http://www.tipandtrick.net/2008/how-to-open-and-run-32-bit-command-prompt-in-64-bit-x64-windows/

http://www.realtime-windowsserver.com/os_features_troubleshooting/2008/08/yes_you_can_run_32bit_applicat.htm

收获园豆:5
eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-08-04 20:10
我的程序是命令行的,在64位机器上使用32位的cmd.exe启动,还是失败了,提示的错误跟之前一样。我打算直接安装一个64位的VisualStudio试试看了…… 谢谢你给的链接。 PS:64位命令行的启动路径 %windir%SysWOW64\cmd.exe
支持(0) 反对(0) 排骨虾 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2009-08-05 10:52
0

关于 32位,64位有些晕菜

Alvin | 园豆:828 (小虾三级) | 2012-07-25 13:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册