首页 新闻 会员 周边

Java项目 白色包和黄色包有什么区别?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-09-13 10:39

当ftl文件夹为黄色包(如page文件夹时),里面的01.xml 文件读取不到,为白色时,则可以顺利运行。请问是为什么? 有什么区别吗?

Free丶Will的主页 Free丶Will | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2016-09-07 17:36
< >
分享
最佳答案
0

应该是黄色包能正常运行,白色包的文件读取不到吧

收获园豆:5
风归云隐 | 菜鸟二级 |园豆:416 | 2016-09-07 17:45

package 里面放 xml 文件是白色的,但是跟空package 有区别(图标上可以看出来),程序正常运行下,我把白ftl文件执行build->exclude 编成普通黄色文件夹(像page),则不能读取里面的xml文件。所以,像知道package 跟 source folder和 folder的区别。

Free丶Will | 园豆:189 (初学一级) | 2016-09-07 18:00

@Free丶Will: 这个还真没研究过,不过个人理解source folder相当于创建包含后台程序用的根文件夹,folder就相当于创建用于其他作用的文件夹,比如一些备注性的文档,数据库创表文件等,package是放在source folder下面的存放其他source folder或java文件的文件夹,纯属个人理解,可能不准确

风归云隐 | 园豆:416 (菜鸟二级) | 2016-09-08 17:32
其他回答(1)
0

为白色包说明包路径下面没有文件。而白色的有

Mopas丶 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-07 17:42

我放的01.xml文件有问题? 如果有.java 文件的确是会变黄

支持(0) 反对(0) Free丶Will | 园豆:189 (初学一级) | 2016-09-07 17:45

@Free丶Will: eclipse中包图标显示白色是因为包下面没有java文件,而只有properties或者xml就会是白色的。默认包是要依赖class显示正常图标的。
一般这种eclipse中也有这种情况,这种情况是由于svn导致的,他会在那些不存在Java的中间包名文件夹中生成隐藏文件夹.svn所以eclipse中看不到文件

这是别人的回答,应该是下面没有java文件导致的

支持(0) 反对(0) Mopas丶 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-07 17:50

@Mopas丶: 我看过这个答案,谢谢你的付出。

支持(0) 反对(0) Free丶Will | 园豆:189 (初学一级) | 2016-09-07 18:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册