首页 新闻 会员 周边

C# List集合问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-09-09 20:39

在C#中如何做到将变量赋给List集合后,当变量的值改变的时候集合里的对应值也相应改变

梦天涯的主页 梦天涯 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2016-09-09 15:52
< >
分享
最佳答案
0

class MyObject

{

 public int P1{get;set;}

}

 

...

 

var myObj=new MyObject{P1=3};

var list=new List<MyObject>{myObj};

myObj.P1=4;

Console.WriteLine(list[0].P1);

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-09-09 16:35
其他回答(4)
0

百度:c# 值类型引用类型.弄清楚这2个概念就好了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-09 15:56

刚学习C#,很多东西都是似懂非懂,主要搞不清楚List要如何使用引用类型,谢谢

支持(0) 反对(0) 梦天涯 | 园豆:103 (初学一级) | 2016-09-09 16:34

@梦天涯: list里的元素只是如果是引用类型.那实际的对象就不会在list里.

list里放的只是一个引用.通过这个引用可以找到实际的对象

如果是值类型.就直接在里面.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-09 17:37
0

1 每次改变变量的时候手动写代码改变list中的值

2 使用引用类型的变量

3 使用属性实现change事件

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-09-09 15:56

您好,能给个学习的示例代码吗?刚刚学习有很多东西不懂,网上的专业术语不太理解,谢谢

支持(0) 反对(0) 梦天涯 | 园豆:103 (初学一级) | 2016-09-09 16:26

@梦天涯: 这个你先慢慢研究吧,这是最基础的东西了,慢慢就会了,其实只要使用2就可以了。

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-09-09 16:28

@刘宏玺: 谢谢

支持(0) 反对(0) 梦天涯 | 园豆:103 (初学一级) | 2016-09-09 16:40
0

 如果你的List<T>中的T是类的话,你直接改这个类的字段(属性),本来就是会改变的。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-09 15:57
0

引用类型自动就可以,值类型不行

Fonour | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-09 17:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册