首页 新闻 会员 周边

文章大批量替换词如何实现

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

目前手上有一个词典 txt文本文件  内容是 k←v 这样的格式 每行一组k对

eg:

k←v
k1←v1

......

现在想要的就是 一篇文章 发布的时候 自动匹配 如果文中带有 k 替换成v 请问这个该如何实现 

有代码最好 谢谢 

 

 

dylan2019的主页 dylan2019 | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2016-09-10 14:07
< >
分享
所有回答(8)
0

字符串替换不就好了么

小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-10 14:18
0

循环你的kv集合,然后用XXXX.replace(K,V)

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-09-10 14:45
0

读取文本文件

按行读

按箭头拆分一行的字符串

每读一行全局替换一次

 

Darren.Dai | 园豆:329 (菜鸟二级) | 2016-09-13 13:25
0

string里面有个replace的方法     str.replace(“旧字符串”,“替换的新字符串”)

小粽子饱饱 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2016-09-27 15:53
0

把替换关键字持久化起来,每次发布文章的时候,遍历文章内容,根据持久化的关键字做对应替换。使用Replace方法

Mr.Ming | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-10-17 17:35
0

循环每字符。当循环到k的时候就替换一下就可以了。

小A爱吧 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-11-08 16:04
0

直接读取txt的所有字符串,整体 replace,或使用正则表达式替换,不需要一行行替换吧。

反骨仔 | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2017-05-01 18:45
0

大致就是这样的,要是考虑文章篇幅大,那么就考虑下性能。

        static void Test()
        {
            var post = "中华人民共和国,博客园,我是Jonny";
            var txtKV = new Dictionary<string, string>
            {
                {"Jonny","向洪林" },
                {"博客园","cnblogs" },
                {"中华","China" }
            };
            Console.WriteLine($"文章:{post}");
            foreach (var item in txtKV)
            {
                post = post.Replace(item.Key, item.Value);
            }
            Console.WriteLine("===============================");
            Console.WriteLine($"替换后:{post}");
        }
Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2020-10-21 19:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册