首页 新闻 会员 周边

我用ASP.NET动态修改解决方案目录下的一个XML 文件。。。每次都要提示“该文件在原编辑器之外”

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2009-08-06 19:39

每次都要提示“该文件在原编辑器之外修改 是否要重新加载它”怎么解决???

源码: private void SaveXMLData()
        {
            string path = Server.MapPath(".") + "/gallery.xml";
            XmlTextWriter textWriter = new XmlTextWriter(path, System.Text.Encoding.UTF8);
            textWriter.Formatting = Formatting.Indented;//自动缩进
           
            textWriter.WriteStartDocument();// 开始写过程,调用WriteStartDocument方法
                textWriter.WriteComment("注释");// 写入注释
                textWriter.WriteStartElement("gallery");//写根节点

                textWriter.WriteStartElement("setup");
                    textWriter.WriteElementString("imgPath", "images/文物/");//----图片路       

                    textWriter.WriteElementString("imgCaptionColor", "0xFFFFFF");
                    textWriter.WriteElementString("imgCaptionSize", "10");
                    textWriter.WriteElementString("imgCaptionAlpha", "0.7");
                    textWriter.WriteElementString("imgCaptionPosition", "bottom");
                    textWriter.WriteElementString("imgCaptionBgColor", "0x000000");
                    textWriter.WriteElementString("imgCaptionBgAlpha", "0.7");    
                    textWriter.WriteElementString("backgroundImgPath", "images/bg.jpg");
                    textWriter.WriteElementString("backgroundImgAlpha", "1");
                    textWriter.WriteEndElement();//setup节点结束

                    string picPath="69/[文物]"+ViewState["文物_ID"].ToString()+"-";
                    int picNUm = 4;//----------------------------------------------------------------------
                    for (int i = 1; i < picNUm+1; i++)
                    {
                        textWriter.WriteStartElement("item");//创建节点
                        textWriter.WriteElementString("thumb",picPath+i.ToString()+".jpg");//节点元素
                        textWriter.WriteElementString("img", picPath + i.ToString() + ".jpg");
                        textWriter.WriteElementString("caption", picPath + i.ToString() + ".jpg");
                        textWriter.WriteEndElement();//节点结束
                    }
                    textWriter.Flush();//------------------------------刷新
                textWriter.WriteEndElement();//根节点结束
                textWriter.Flush();//------------------------------刷新
            textWriter.WriteEndDocument();//写文档结束,调用WriteEndDocument方法
            textWriter.Flush();//------------------------------刷新
          
            textWriter.Close(); //关闭textWriter

        }

林田惠的主页 林田惠 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2009-08-05 12:08
< >
分享
所有回答(2)
0

只要不在VS里打开这个XML文件,就不会收到提示的。

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-05 13:32
0

lz是否使用多个编辑工具打开了该文件?关闭其他的编辑器即可

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2009-08-06 15:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册