首页 新闻 会员 周边

C# 如何将Dictionary<KeyValuePair<int, int>, string>类型导入到sqlite数据库

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-11-26 13:51

求高手指教将Dictionary<KeyValuePair<int, int>, string>数据导入到sqlite数据库的方法

梦天涯的主页 梦天涯 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2016-09-11 13:57
< >
分享
所有回答(2)
0

看你的需求是怎样的,是将里面数据取出来再放到数据库呢?还是将整体放入到数据库以便下次利用呢?

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-09-11 17:25

是要整体放入到数据库以便下次利用,谢谢

支持(0) 反对(0) 梦天涯 | 园豆:103 (初学一级) | 2016-09-11 20:05

@梦天涯: 直接将其序列化为json字符串放在数据库中,下次去不就ok了吗

支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-09-11 20:06
0

sqlite没有这种格式,两种实现方案:

第一种:

可以把int,int,string转换成3个列,然后再加一个自增id和一个Dictionary的实例id,一个五个字段,也就是:

Id DictionaryId PairKey PairValue Value

第二种:

直接做一个序列化,转成json或protobuf,之所以不建议xml是因为太长了,然后直接以文本格式保存。

 

第一种应该会快一些,因为第二种序列化、反序列化的性能应该会差一些。

朝雨 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2016-09-16 20:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册