首页 新闻 会员 周边

如何用c#编写串口监控软件? 监控某个串口的数据接受和发送

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]
如何用c#编写串口监控软件? 监控某个串口的数据接受和发送
例如:有个串口工具在和COM3通信,可以用 串口监控软件,监控它们的通信数据。
我用过serialPort试过,但serialPort.Open()打开后,其他串口工具就无法和COM3连接,提示被占用,如何解决即可以监控串口,但又不影响其他工具连接COM3进行通信。

AccessPort 串口监控工具可以实现这个功能,但不知道其怎么实现的,我需要把这个功能加到我自己的代码里面。
sanpi1992的主页 sanpi1992 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2016-09-19 09:45
< >
分享
所有回答(2)
0

这个只能借助hook了,hook住相关的网络通信api,信息路过你的hook函数的时候,抄一份下来。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2016-09-19 14:25

是的,原理明白可是怎么去写呢?大神有没有类似的例子呢?

支持(0) 反对(0) sanpi1992 | 园豆:152 (初学一级) | 2016-09-19 14:28

@sanpi1992: C#可以使用 easy hook, 这个调试起来还是比较有难度的,我没有现成例子。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2016-09-19 14:47

@沧海一杰: 哦哦,我试试,谢谢哈

支持(0) 反对(0) sanpi1992 | 园豆:152 (初学一级) | 2016-09-19 14:47
0

你应该先打开串口监视软件再打开串口吧

Dranched | 园豆:23 (初学一级) | 2016-09-20 08:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册