首页 新闻 会员 周边

log4j2.xml日志写不了

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Configuration status="OFF">
    <properties>  
        <property name="LOG_HOME">/logs</property>  
        <property name="ERROR_LOG_FILE_NAME">error</property>  
    </properties>  
    <appenders>
        <Console name="Console" target="SYSTEM_OUT">  
            <PatternLayout pattern="-%d %-5p (%F:%L) - %m%n" />  
        </Console> 
        <RollingRandomAccessFile name="ErrorLog"  
                                 fileName="logs/${ERROR_LOG_FILE_NAME}.log"  
                                 filePattern="logs/${ERROR_LOG_FILE_NAME}.log.%d{yyyy-MM-dd}.gz">  
            <PatternLayout  
                    pattern="%d %-5p (%F:%L) - %m%n"/>  
            <Policies>  
                <SizeBasedTriggeringPolicy size="1KB"/>  
            </Policies>  
        </RollingRandomAccessFile>
    </appenders>
    <loggers>
        <root level="info">
            <appender-ref ref="ErrorLog"></appender-ref>
        </root>
    </loggers>
</Configuration>  

框架是springmvc。日志文件写不了,如果我改成<appernder-ref ref="Console" />是可以在控制台打印出信息的,说明其他配置没有错误。请问是什么原因导致日志文件写不了的

弦断有谁听的主页 弦断有谁听 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-09-22 10:25
< >
分享
所有回答(1)
0

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
<!-- ========================== 自定义输出格式说明================================ -->
<!-- %p 输出优先级,即DEBUG,INFO,WARN,ERROR,FATAL -->
<!-- #%r 输出自应用启动到输出该log信息耗费的毫秒数 -->
<!-- #%c 输出所属的类目,通常就是所在类的全名 -->
<!-- #%t 输出产生该日志事件的线程名 -->
<!-- #%n 输出一个回车换行符,Windows平台为“\r\n”,Unix平台为“\n” -->
<!-- #%d 输出日志时间点的日期或时间,默认格式为ISO8601,也可以在其后指定格式,比如:%d{yyy MMM dd HH:mm:ss,SSS},输出类似:2002年10月18日 22:10:28,921 -->
<!-- #%l 输出日志事件的发生位置,包括类目名、发生的线程,以及在代码中的行数。举例:Testlog4.main(TestLog4.java:10) -->
<!-- ========================================================================== -->

<!-- ========================== 输出方式说明================================ -->
<!-- Log4j提供的appender有以下几种: -->
<!-- org.apache.log4j.ConsoleAppender(控制台), -->
<!-- org.apache.log4j.FileAppender(文件), -->
<!-- org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender(每天产生一个日志文件), -->
<!-- org.apache.log4j.RollingFileAppender(文件大小到达指定尺寸的时候产生一个新的文件), -->
<!-- org.apache.log4j.WriterAppender(将日志信息以流格式发送到任意指定的地方) -->
<log4j:configuration>

<!-- 输出到日志文件 每天一个日志 -->
<appender name="filelog_daily" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
<!-- 设置File参数:日志输出文件名,spring之后使用注入路径 -->
<param name="File" value="D:/logs/platform-ssie/daily.log" />
<!-- 设置每天日志文件的不同文件名 -->
<param name="DatePattern" value="'daily.'yyyy-MM-dd'.log'" />
<!-- 设置输出文件项目和格式 -->
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="[%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss\} %-5p] [%t] (%c:%L) - %m%n" />
</layout>
</appender>

<!-- 输出到控制台 -->
<appender name="CONSOLE" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d - %c -%-4r [%t] %-5p %x - %m%n" />
</layout>
<!--限制输出级别-->
<filter class="org.apache.log4j.varia.LevelRangeFilter">
<param name="LevelMax" value="ERROR"/>
<param name="LevelMin" value="info"/>
</filter>
</appender>
<!-- OFF、FATAL、ERROR、WARN、INFO、DEBUG、TRACE、ALL或者您定义的级别 -->
<!-- %p 输出优先级,即DEBUG,INFO,WARN,ERROR(建议只使用这四个级别) -->
<!-- root的作用是收集下面所有反馈上来的信息流并根据配置在root中appender进行输出,
只要你在looger中配置了additivity="false",就不会反馈到root中 -->
<!-- priority配置输出优先级别-->
<!--appender-ref配置是输出到控制台还是文件系统和 appender中的name对应 -->
<root>
<priority value="debug" />
<appender-ref ref="CONSOLE" />
<appender-ref ref="filelog_daily" />
</root>
</log4j:configuration>

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-09-22 10:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册