首页 新闻 会员 周边

html中怎么判断用户是否登录(session是否存在)?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-10-18 10:55

  <if isset($_session['username'])>
        <span class="help_wz"><a href="{$Think.config.VIP_URL}/Member/user_pwd/" style="color:#404958;">找回登录密码</a></span>
        <else/>
        <span class="help_wz"><a href="/Login/FindPwd" style="color:#404958;">找回登录密码</a></span>
        </if>

我想实现登录和不登录页面跳转到不同位置。

飞离地平线的主页 飞离地平线 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2016-09-22 11:44
< >
分享
最佳答案
0
if (Session["username"] == null)
        {
            Panel3.Visible = true;
            Panel4.Visible = false;
            LinkButton1.Text = "亲爱的游客,请先登录";
            header("location:login.html");//跳到登录页面
        }
        else
        {
            Panel3.Visible = false;
            Panel4.Visible = true;
            Label2.Text = Session["username"].ToString();
            Label3.Text = Session["uid"].ToString();
            LinkButton2.Text = "安全退出";
            header("location:reg.html");//跳到登录后页面
        }    

 

收获园豆:20
范儿君 | 菜鸟二级 |园豆:228 | 2016-09-27 13:41

我刚才写的不够详细,下面补充一下:

 1 //这是你的php代码,首先看看有没有接收到Session["username"];如果没有Session["username"] == null,则跳转到登陆界面;else跳转到你登陆后的页面;
 2 if (Session["username"] == null)
 3         {
 4            echo "亲爱的游客,请先登录";
 5             header("location:login.html");//跳到登录页面
 6         }
 7         else
 8         {
 9             $_SESSION['username'] = $username;
10         $_SESSION['password'] = $password;
11             header("location:reg.html");//跳到登录后页面
12         }    

要是有不懂的地方我再给你补充,不对的地方也可以告诉我,我们一起讨论

范儿君 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2016-09-27 14:21
其他回答(5)
0

你这既然是PHP,自然是服务器端,不是HTML,是还未发送到客户端的HTML,怎么判断?自然是用PHP的知识判断。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-22 13:17
0

判断是否存在session,首先在用户登录成功后存session,然后后续,再从sessionScope里面获取该用户的id或者用户名之类的,再根据这样判断进行判断跳转  

雨點儿飞 | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2016-09-22 13:20

  或者用Ajax判断是否登录

支持(0) 反对(0) 雨點儿飞 | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2016-09-22 13:21
0

在登录方法中写个保存用户信息的session,然后在用的时候读取session中是否有值

-忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-09-22 14:51
0
 if (Session["username"] == null)
        {
            Panel3.Visible = true;
            Panel4.Visible = false;
            LinkButton1.Text = "亲爱的游客,请先登录";
        }
        else
        {
            Panel3.Visible = false;
            Panel4.Visible = true;
            Label2.Text = Session["username"].ToString();
            Label3.Text = Session["uid"].ToString();
            LinkButton2.Text = "安全退出";
        }


这个是我在做登录状态时的代码,要实现不同的登录状态你可以在判断语句下写跳转语句
response.write("");
HuWen233 | 园豆:58 (初学一级) | 2016-09-22 17:07
0

 在页面的最上面要加上这个

<?php
session_start();
?>

 

<?php if(isset($_SESSION['curr_user'])): ?>
        <span class="help_wz"><a href="{$Think.config.VIP_URL}/Member/user_pwd/" style="color:#404958;">找回登录密码</a></span>
        <?php else: ?>
        <span class="help_wz"><a href="/Login/FindPwd" style="color:#404958;">找回登录密码</a></span>
        <?php endif; ?>

嘿熊 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-29 20:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册