首页 新闻 会员 周边

Linux中用什么命令可以列出一个文件夹中的所有可执行文件

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

如题,请问在Linux中,用什么命令可以列出一个文件夹中的所有可执行文件?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2016-09-23 13:33
< >
分享
所有回答(4)
0

grep可以吧

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-09-23 14:20
0

find . -name "*.sh"

不知道杜总指的可执行文件是不是*.sh这种?

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2016-09-23 14:48

没有扩展名,但可以直接运行

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2016-09-23 14:54

@dudu: 用ls -F|grep "*" 试试。可列出当前用户可执行权限的文件。

支持(0) 反对(0) Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2016-09-23 15:05

@Beyond-bit: 这个只是列出有执行权限的文件,但有执行权限并不一定可执行

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2016-09-23 16:18
0

find . -executable -type f

Hexing B | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2016-09-28 20:22

也是列出有执行权限的文件

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2016-09-28 20:46

@dudu: 能举个例子说明为什么会有执行权限而无法执行的文件吗?并且说明一下你为什么要找到所有这些文件?

支持(0) 反对(0) Hexing B | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2016-09-28 22:04

@Hexing B: 这是在Linux上用`dotnet publish`命令发布出来的文件,比如:

在上面的文件中只有 ./AboutUs 可以执行,如果运行 ./AboutUs.dll 会出现下面的错误:

./AboutUs.dll: cannot execute binary file: Exec format error

我只想列出AboutUs这个文件。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2016-09-28 22:25

@dudu: 是不是可以试试file这个工具,判断出文件类型,再做操作: for file in $(ls); do file $file; done | grep "dll" | xargs ...

支持(0) 反对(0) Hexing B | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2016-09-28 22:44
0

[root@mysql1 ~]# find / -type f -perm -0111 #该命令是查看根分区下的所有具备执行权限的文本文件

叼着辣条的猫 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-05-29 00:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册