首页 新闻 赞助 找找看

c# linq排序

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-11-16 15:17

对象A有属性a,b;a同时为对象B的外键

A对象的集合listA是根据b排好序的,现在B对象的集合listB也要根据listA的排序去排序(listA跟listB是一一对应的),这个用linq该怎么做呀?

请大家帮帮忙,麻烦了!

xs~ing的主页 xs~ing | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2016-09-23 19:11
< >
分享
最佳答案
0

什么意思?listB.OrderBy(b=>b.a.b)???

收获园豆:7
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2016-09-24 09:05

就是A对象的属性是“产品ID”,“产品销量”;对象B的属性是“产品ID”,“产品名称”。

listA是按“产品销量”排序的。listB想根据“产品ID”排序,跟排好序的listA的“产品ID”的顺序一样

xs~ing | 园豆:177 (初学一级) | 2016-09-26 10:02

@happy萍儿: 你这为什么不链接查询,然后放到一个实体里面?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-26 10:18

@顾晓北: 用链接查询查询数据库,然后新建一个实体对象来放么?

xs~ing | 园豆:177 (初学一级) | 2016-09-26 11:29

@happy萍儿: 对啊。。。或者这两个也可以直接连接吧?只不过,查询用一次,连接一次,步骤多了一次。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-26 11:47

@顾晓北: 嗯嗯。那我想像我说的那样,我已经查出来listA并排好序了,也查出来listB了,想给listB排序是否可以实现呢?

xs~ing | 园豆:177 (初学一级) | 2016-09-26 12:12
其他回答(1)
0

把两个对象贴出来先。

收获园豆:3
中文代码 | 园豆:951 (小虾三级) | 2016-09-27 17:48

topic(话题)表:id     name              content                     submitTime
                     1        花                 花的颜色            2016-09-22 10:12:50.000
                     2        草               草的生命力           2016-09-23 09:12:12.000
                     3        树                树的年轮             2016-09-23 10:12:30.000
                     4        木               木头的用处           2016-09-23 11:22:54.000

Eval(点击量)表:id  topicID     eval
                          1     1           5
                          2     2           6
                          3     3           3
                          4     4           8

listEval是根据 eval排序的,我想跟listTopic也排序,排的顺序是根据topicID 在listEval的排序

支持(0) 反对(0) xs~ing | 园豆:177 (初学一级) | 2016-09-28 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册